Paccheri con panna, salsiccia e zucchine

Categoria: Primi piatti

Ingredienti

  • Paccheri 320 g
  • Salsiccia 250 g
  • Panna fresca liquida 250 g
  • Parmigiano Reggiano DOP 50 g
  • Zucchine 2
  • Cipolle 0,5
  • Sale fino q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • Noci q.b.
  • Prezzemolo q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.

Preparazione

Paccheri con panna, salsiccia e zucchine, passo 1

Per preparare i paccheri con panna, salsiccia e zucchine iniziate spuntando le zucchine, quindi dividetele a metà (1), estraete la parte della polpa con i semi (2) e poi riducetele a cubetti (3). Tenetele da parte in una ciotola.

Paccheri con panna, salsiccia e zucchine, passo 2

In una padella versate la salsiccia, privata del budello (4), sgranatela schiacciando con un mestolo di legno e rosolatela per pochi minuti, finché non sarà ben dorata (5). Versatela in una ciotola e tenetela da parte (6).

Paccheri con panna, salsiccia e zucchine, passo 3

Nella stessa padella versate un giro d’olio (7), la cipolla tritata (8) e fatela rosolare a fuoco moderato per qualche minuto, poi versate le zucchine (9).

Paccheri con panna, salsiccia e zucchine, passo 4

Salate, pepate (10) e cuocete per 3 minuti. Versate la panna (11) e cuocete per 2-3 minuti. Intanto lessate i paccheri al dente (12).

Paccheri con panna, salsiccia e zucchine, passo 5

Scolate i paccheri nella padella e portate a cottura (13), allungate con dell’acqua di cottura della pasta (14) al bisogno, per non far asciugare eccessivamente il condimento. Spegnete la fiamma e versate la salsiccia (15).

Paccheri con panna, salsiccia e zucchine, passo 6

Il Parmigiano Reggiano (16) e il prezzemolo tritato (17), saltate e impiattate con noci tritate i vostri paccheri con panna, salsiccia e zucchine (18).

Conservazione

Consigliamo di consumare subito i paccheri con panna, salsiccia e zucchine.

Consiglio

Se volete potete sostituire le noci con pistacchi, nocciole o mandorle tritate, per mantenere la nota croccante del piatto! Lo scarto delle zucchine andrà benissimo per arricchire un brodo vegetale.

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