Cipolla caramellata

Categoria: Antipasti

Ingredienti

  • Pane casereccio 2 fette
  • Pomodorini ciliegino 100 g
  • Feta 40 g
  • Olive di Gaeta 20 g
  • Basilico q.b.
  • Cipolle rosse 4
  • Aceto balsamico 50 g
  • Zucchero di canna 1 cucchiaio
  • Burro q.b.
  • Sale fino q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.

Preparazione

Cipolla caramellata, passo 1

Per preparare la cipolla caramellata monda le cipolle rosse (1) e affettale sottilmente (2). In una padella poni una noce abbondante di burro (3).

Cipolla caramellata, passo 2

Scioglilo a fuoco dolce e poi versa le cipolle (4) con lo zucchero di canna (5) e l’aceto balsamico (6). 

Cipolla caramellata, passo 3

Aggiungi un pizzico di sale  (7) e cuoci per 20 minuti a fiamma bassa o per il tempo necessario ad ammorbidire la cipolla (8). La cipolla caramellata è pronta da gustare (9).

Conservazione

La cipolla caramellata si conserva in frigorifero per 3-4 giorni, chiusa in un contenitore ermetico. 

Si può congelare dopo la cottura.

Consiglio

Se le cipolle dovessero asciugarsi troppo in cottura potete aggiungere poca acqua calda e coprirle con il coperchio.

Comments are closed.