Granola senza zucchero
Categoria: Dolci
Ingredienti
- Fiocchi di avena 120 g
- Cocco rapè 50 g
- Semi di zucca 15 g
- Semi di lino 15 g
- Semi di girasole 15 g
- Sale fino q.b.
- Mandorle 25 g in scaglie
- Gherigli di noci 55 g
- Acqua 30 g
- Sciroppo di acero 30 g
- Olio di cocco 50 g
- Datteri 10
- Burro di arachidi 80 g
- Estratto di vaniglia 1 cucchiaino
- Cioccolato fondente q.b.
Preparazione
Per preparare la granola senza zucchero come prima cosa in una ciotola versate i fiocchi d’avena e il cocco rapè (1). Aggiungete i semi misti (2) e le mandorle a lamelle (3).
Aggiungete le noci (4), un pizzico di sale e mescolate bene (5). Prendete i datteri, apriteli a metà ed estraete il nocciolo (6).
Trasferite i datteri in un mixer (7), unite l’olio di cocco (8) e l’acqua (9).
Aggiungete il burro di arachidi (10) e il miele (11). Versate poi anche l’estratto di vaniglia (12).
Frullate il tutto sino ad ottenere una crema grossolana (13); unitela nella ciotola con la farina (14) e impastate a mano (15).
Dovrete ottenere un composto omogeneo (16) e sbriciolarlo in una teglia rivestita con carta forno (17). Non preoccupatevi se alcuni pezzi sono più grossi di altri (18).
Cuocete in forno statico preriscaldato a 170° per 20-25 minuti girando a metà cottura. Poi sfornate e lasciate raffreddare. Intanto tritate grossolanamente il cioccolato fondente (20), quindi unitelo alla granola (21).
La granola senza zucchero è pronta (22); potete gustarla nel latte, da sola (23) o per arricchire lo yogurt (24).
Conservazione
La granola si può conservare in un barattolo con chiusura ermetica per una settimana.
Consiglio
Al posto dello sciroppo d’acero potete usare la stessa dose di sciroppo d’agave.