Pasta tonno e zafferano

Categoria: Primi piatti

Ingredienti

  • Pasta 180 g
  • Filetti di tonno 150 g (peso sgocciolato)
  • Zafferano in pistilli 0,2 g
  • Aglio 1 spicchio
  • Prezzemolo 1 ciuffo
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale fino q.b.
  • Pepe nero q.b.

Preparazione

Pasta tonno e zafferano, passo 1

Per realizzare la pasta tonno e zafferano per prima cosa versate poca acqua tiepida sui pistilli di zafferano (1) e lasciateli in ammollo per 2 ore (2). Tritate il prezzemolo (3).

Pasta tonno e zafferano, passo 2

Portate a bollore una pentola con abbondante acqua salata e cuocete la pasta al dente. Nel frattempo fate soffriggere uno spicchio d’aglio con l’olio in una padella (4). Aggiungete un mestolo dell’acqua di cottura della pasta (5) e i filetti di tonno (6).

Pasta tonno e zafferano, passo 3

Unite anche lo zafferano con la sua acqua (7) e mescolate per qualche minuto per amalgamare il tutto (8), poi regolate di sale e pepe (9).

Pasta tonno e zafferano, passo 4

Scolate la pasta direttamente nella padella con il condimento e saltatela per un paio di minuti, poi spegnete il fuoco e aromatizzate con il prezzemolo (10). Versate l’olio a filo e mescolate per mantecare (11). Servite subito la vostra pasta tonno e zafferano (12)!

Conservazione

La pasta tonno e zafferano si possono conservare al massimo per un paio di giorni in frigorifero, in un contenitore ermetico.

Consiglio

Se desiderate potete insaporire ulteriormente il piatto con delle olive nere a rondelle!

Al posto dello zafferano in pistilli potete utilizzare quello in polvere, nelle dosi consigliate sulla confezione.

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