Involtini di verza all’orientale
Categoria: Antipasti
Ingredienti
- Verza 10 foglie
- Macinato di maiale 400 g
- Salsiccia 200 g
- Olio extravergine d’oliva q.b.
- Salsa di soia 30 g
- Porri 1
- Aglio 1 spicchio
- Peperoncino fresco 1
- Zenzero fresco 20 g
Preparazione
![](https://www.giallozafferano.it/images/ricette/268/26849/26849_involtini-di-verza-all-orientale_strip_1-3.jpg)
Per preparare gli involtini all’orientale come prima cosa preparate un soffritto con olio, aglio e peperoncino. Scaldate per far insaporire, poi aggiuntete la carne e la salsiccia (2). Schiacciate con un mestolo di taglio per sgranarla (3).
![](https://www.giallozafferano.it/images/ricette/268/26849/26849_involtini-di-verza-all-orientale_strip_4-6.jpg)
Aggiungete un porro tagliato a fette (4), mescolate e sfumate con la salsa di soia. Cuocete per una decina di minuti, mescolando spesso, sino a che la carne non risulterà ben dorata. Eliminate quindi l’aglio (5) e tenete da parte in una ciotola (6).
![](https://www.giallozafferano.it/images/ricette/268/26849/26849_involtini-di-verza-all-orientale_strip_7-9.jpg)
Staccate delicatamente le foglie dalla verza (7), eliminando eventualmente quelle più esterne se rovinate. Ne serviranno 10. Sbollentatene poche per volta (8) cuocendole 4-5 minuti. Scolatele delicatamente con una pinza (9) ed eliminate l’acqua in eccesso facendo attenzione a non rompere le foglie; potete tamponarle con della carta da cucina.
![](https://www.giallozafferano.it/images/ricette/268/26849/26849_involtini-di-verza-all-orientale_strip_10-12.jpg)
Distendete una foglia di verza su un tagliere e posizionate il ripieno nella parte bassa (10). Ripiegate i bordi laterali (11) e arrotolate (12).
![](https://www.giallozafferano.it/images/ricette/268/26849/26849_involtini-di-verza-all-orientale_strip_13-15.jpg)
In questo modo avrete ottenuto il vostro primo involtino di verza (13). Proseguite così per tutti gli altri e man mano sistemateli in una teglia. Condite con un pizzico di sale, lo zenzero grattugiato (14) e un filo d’olio. Cuocete a 190° per 20 minuti in modalità statica.
Conservazione
Gli involtini di verza si possono conservare in frigorifero per 2-3 giorni.
Consiglio
Se preferite potete aggiungere dei cubetti di formaggio all’interno degli involtini.