Deruny

Categoria: Antipasti

Ingredienti

  • Patate 680 g
  • Uova 1
  • Farina 00 50 g
  • Sale fino q.b.
  • Erba cipollina q.b.

per friggere

  • Olio di semi di arachide q.b.

per accompagnare

  • Panna acida q.b.

Preparazione

Deruny, passo 1

Per preparare i deruny pelate le patate (1), poi grattugiatele (2) e scolatele su un colino (3) pressandole con un cucchiaio per eliminare eventuale acqua di vegetazione in eccesso.

Deruny, passo 2

In una ciotola rompete l’uovo e versate la farina (4), mescolate con una forchetta per ottenere un composto omogeneo (5), quindi salate (6).

Deruny, passo 3

Unite la pastella ottenuta alle patate grattugiate (7). Mescolate ancora per amalgamare (8). Scaldate bene una padella e poi versate un dito di olio di semi (9).

Deruny, passo 4

Prelevate un cucchiaio di impasto (10), quindi immergetelo nell’olio caldo  e appiattite leggermente la superficie con il dorso del cucchiaio (11), friggete da un lato fino a doratura (12).

Deruny, passo 5

Giratele e proseguite la frittura anche dall’altro lato, sempre fino a doratura, basteranno pochi minuti (13). Scolate le frittele su un vassoio rivestito con carta assorbente (14) e servite subito i deruny cospargendoli di erba cipollina tritata e accompagnandoli con la panna acida (15).

Conservazione

Consumate subito i deruny per preservarne la croccantezza.

Consiglio

Se amate i sapori più decisi potete aggiungere all’impasto anche della cipolla affettata finemente.

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