Deruny
Categoria: Antipasti
Ingredienti
- Patate 680 g
- Uova 1
- Farina 00 50 g
- Sale fino q.b.
- Erba cipollina q.b.
per friggere
- Olio di semi di arachide q.b.
per accompagnare
- Panna acida q.b.
Preparazione
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Per preparare i deruny pelate le patate (1), poi grattugiatele (2) e scolatele su un colino (3) pressandole con un cucchiaio per eliminare eventuale acqua di vegetazione in eccesso.
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In una ciotola rompete l’uovo e versate la farina (4), mescolate con una forchetta per ottenere un composto omogeneo (5), quindi salate (6).
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Unite la pastella ottenuta alle patate grattugiate (7). Mescolate ancora per amalgamare (8). Scaldate bene una padella e poi versate un dito di olio di semi (9).
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Prelevate un cucchiaio di impasto (10), quindi immergetelo nell’olio caldo e appiattite leggermente la superficie con il dorso del cucchiaio (11), friggete da un lato fino a doratura (12).
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Giratele e proseguite la frittura anche dall’altro lato, sempre fino a doratura, basteranno pochi minuti (13). Scolate le frittele su un vassoio rivestito con carta assorbente (14) e servite subito i deruny cospargendoli di erba cipollina tritata e accompagnandoli con la panna acida (15).
Conservazione
Consumate subito i deruny per preservarne la croccantezza.
Consiglio
Se amate i sapori più decisi potete aggiungere all’impasto anche della cipolla affettata finemente.