Torta di mele della nonna

Categoria: Dolci

Ingredienti

  • Mele stark 770 g
  • Uova 3 a temperatura ambiente
  • Farina 00 290 g
  • Burro 100 g
  • Fecola di patate 50 g
  • Zucchero 150 g
  • Cannella in polvere q.b.
  • Latte intero 100 g a temperatura ambiente
  • Lievito in polvere per dolci 16 g
  • Succo di limone 0,5

Preparazione

Torta di mele della nonna, passo 1

Per preparare la torta di mele della nonna, come prima cosa sbucciate le mele ed eliminate il torsolo (1). Tagliatele a fettine sottili. Mettetele in una ciotola con il succo di mezzo limone (2). Mescolate per distribuire meglio il succo e non farle annerire (3).

Torta di mele della nonna, passo 2

Sciogliete il burro tagliato a tocchetti nel microonde per 30 secondi, oppure in un pentolino a fiamma bassissima. Fate intiepidire. In una ciotola versate le uova, unite lo zucchero (4), aggiungete la fecola, la farina (5) e il lievito (6) tutti setacciati. 

Torta di mele della nonna, passo 3

Versate poi il burro fuso intiepidito (7), il latte (8) e la cannella in polvere (9). 

Torta di mele della nonna, passo 4

Lavorate gli ingredienti con le fruste elettriche (10) fino a ottenere un composto omogeneo (11). Quando sarà pronto, unite due terzi delle mele all’impasto e mescolate (12). 

Torta di mele della nonna, passo 5

Versate l’impasto in uno stampo imburrato e infarinato, possibilmente a cerchio apribile di 22 cm di diametro (13). Livellate (14) e aggiungete le mele restanti in superficie. Cuocete in forno caldo ventilato a 180° per 55 minuti. Fate la prova stecchino per controllare la cottura prima di sfornare il dolce. Fate raffreddare bene prima di sformare e servire la torta di mele (15).

Conservazione

La torta di mele della nonna si può conservare a temperatura ambiente per 2-3 giorni, coperta con una campana.

Potete congelarla dopo la cottura.

Consiglio

Se volete creare una deliziosa crosticina in superficie, potete cospargere la superficie della torta con lo zucchero di canna prima di infornarla.

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