Succo di mela fatto in casa
Categoria: Bevande
Per 800 ml di succo
- Mele Gala 400 g (da pulire)
- Zucchero 80 g
- Succo di limone 40 g
- Acqua 500 g
Preparazione
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Per preparare il succo di mela fatto in casa lava molto bene le mele Gala, sbucciatele, togliete il torsolo (1) e tagliatele a tocchetti (2) (3).
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Raccogliete le mele in una ciotola (4), aggiungete il succo di limone (5) e tenete da parte (6).
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In una casseruola dai bordi alti, versate l’acqua e lo zucchero (7), portate al bollore per 3 minuti mescolando con un cucchiaio (8). Aggiungete le mele tagliata a tocchetti (9) e continua a cuocere per 15 minuti a fuoco medio.
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Trascorso il tempo di cottura delle mele, frullate tutto con un frullatore ad immersione (10), in modo da ottenere un succo omogeneo. Travasate il succo nelle bottiglie pulite e conservatelo in frigorifero per servirlo fresco (12).
Conservazione
Il succo di mele fatto in casa si conserva in frigorifero per 3 giorni.
Per una conservazione più lunga rimandiamo alle linee guida del Ministero della Salute. Si tratta di un elenco di regole di igiene della cucina, della persona, degli strumenti utilizzati e sul trattamento degli ingredienti, pastorizzazione e conservazione, in modo da non incorrere in rischi per la salute.