Mozzarella affogata

Categoria: Secondi piatti

Ingredienti

  • Mozzarella 4 latte fieno
  • Passata di pomodoro 700 g
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Cipolle dorate 1 piccola
  • Basilico q.b.
  • Sale fino q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • Origano q.b.

Preparazione

Mozzarella affogata, passo 1

Per preparare la mozzarella affogata come prima cosa preparate il sugo. Tritate finemente la cipolla (1). In una padella capiente versate un filo d’olio, aggiungete la cipolla (2) e lasciatela soffriggere dolcemente (3).

Mozzarella affogata, passo 2

Non appena sarà ben stufata versate la passata di pomodoro (4), mescolate (5) e aggiungete qualche foglia di basilico (6).

Mozzarella affogata, passo 3

Regolate di sale (7), coprite con un coperchio (8) e lasciate cuocere per 30 minuti (9).

Mozzarella affogata, passo 4

A questo punto sistemate le mozzarelle all’interno (10), coprite di nuovo con il coperchio (11) e lasciate cuocere per 6-8 minuti. Aggiungete a questo punto un pizzico di sale e di pepe (12).

Mozzarella affogata, passo 5

Profumate con l’origano fresco (13) e un filo d’olio (14). Trasferite in un piatto la mozzarella con il sugo, decorate ancora con delle foglioline di origano, o basilico, e servite (15).

Conservazione

Consigliamo di consumare la mozzarella affogata al momento. Se preferite preparare il sugo in anticipo dovrete poi scaldarlo prima di aggiungere la mozzarella.

Consiglio

Aggiungete un peperoncino e delle olive nel soffritto!

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