Pollo con crema di funghi e indivia
Categoria: Secondi piatti
per la crema di funghi
- Funghi champignon 200 g
- Brodo vegetale 300 g
- Porri 150 g
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
- Olio extravergine d’oliva q.b.
per il pollo
- Pollo 1100 g a pezzi
- Olio extravergine d’oliva q.b.
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
- Paprika q.b. forte
- Rosmarino q.b.
per l’indivia
- Indivia belga 300 g
- Olio extravergine d’oliva q.b.
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
per decorare
- Aneto q.b.
Preparazione
Per preparare il pollo con crema di funghi e indivia come prima cosa realizzate la crema di champignon. Tagliate il porro a rondelle (1), poi passate alla pulizia dei funghi. Eliminate il terriccio alla base (2) e spellate i funghi (3).
Tagliateli quindi a fettine (4). Versate in una pentola un filo d’olio e il porro (5), lasciatelo appassire a fiamma media, poi aggiungete i funghi (6).
Mescolate bene e lasciate insaporire (7). Versate il brodo (8) e cuocete per circa 20 minuti a fuoco dolce (9). Intanto occupatevi del pollo.
Sistemate il pollo a pezzi in una ciotola, conditelo con sale, pepe nero e paprika (10). Unite i rametti di rosmarino (11), un filo d’olio e massaggiate il pollo (12).
Scaldate una padella e posizionate dentro i pezzi di pollo, con la pelle rivolta verso il basso (13). Lasciate rosolare, aggiungete ancora un filo d’olio (14) e girate i pezzi di pollo (15). Rosolateli bene, poi abbassate la fiamma e cuocete per circa 20 minuti.
Intanto passate all’indivia. Lavatela e tagliatela a metà (16). Condite con sale e pepe (17). In una padella versate un filo d’olio, scaldatelo e sistemate l’indivia all’interno (18).
Lasciatela rosolare bene e poi giratela (19); cuocete anche l’altro lato e trasferitela in un piatto (20). In tutto cuocerà circa 8 minuti. Non appena i funghi sono pronti regolate di sale e di pepe (21).
Frullate con un mixer ad immersione (22) sino ad ottenere una crema (23). A questo punto anche il pollo sarà pronto, deve risultare ben dorato (24).
Tagliate a metà i pezzi più grandi (15) e impiattate sistemando la crema sul fondo (16). Posizionate sopra il pollo, l’indivia e decorate con l’aneto (27).
Conservazione
Il pollo si conserva in frigorifero per 2 giorni. E’ preferibile conservare anche la crema di funghi, ma non l’indivia che risulterebbe scura.
Consiglio
Potete usare anche altre tipologie di funghi per realizzare la crema.
Potete impreziosire il pollo con altre erbe aromatiche e altre spezie.