Chips di buccia di zucca
Categoria: Antipasti
Ingredienti
- Zucca 1 la buccia
- Paprika 1 cucchiaino
- Aglio in polvere q.b.
- Semi di sesamo q.b.
- Semi di sesamo nero q.b.
- Semi di zucca q.b.
- Semi di girasole q.b.
- Rosmarino q.b.
- Olio extravergine d’oliva q.b.
- Sale fino q.b.
Preparazione
![](https://www.giallozafferano.it/images/ricette/271/27139/27139_chips-di-buccia-di-zucca_strip_1-3.jpg)
Per realizzare le chips di buccia di zucca per prima cosa lavate bene la zucca, poi prelevate la buccia utilizzando un pelapatate (1). Trasferite le bucce in una ciotola e condite con l’aglio in polvere (2) e la paprika (3).
![](https://www.giallozafferano.it/images/ricette/271/27139/27139_chips-di-buccia-di-zucca_strip_4-6.jpg)
Aggiungete anche il sale (4) e l’olio (5) e mescolate bene (6).
![](https://www.giallozafferano.it/images/ricette/271/27139/27139_chips-di-buccia-di-zucca_strip_7-9.jpg)
Distribuite le bucce così condite su una teglia foderata con carta forno, poi guarnite con i semi di sesamo bianco e nero (7), i semi di zucca (8) e i semi di girasole (9).
![](https://www.giallozafferano.it/images/ricette/271/27139/27139_chips-di-buccia-di-zucca_strip_10-12.jpg)
Spolverizzate anche con degli aghetti di rosmarino tritati (10) e cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per circa 25-30 minuti. Sfornate (11) e servite subito le vostre chips di buccia di zucca (12)!
Conservazione
Si consiglia di consumare subito le chips di buccia di zucca. Potete conservarle a temperatura ambiente per 4-5 giorni.
Consiglio
Potete insaporire le chips di buccia di zucca a vostro piacimento, utilizzando altre spezie o erbe aromatiche!
Consigliamo di utilizzare la buccia della zucca delica o butternut per un risultato ottimale.