Finocchi al forno

Categoria: Contorni

Ingredienti

  • Finocchi 1 kg (3 grandi, da pulire)
  • Olio extravergine d’oliva 6 cucchiai
  • Miele millefiori 2 cucchiai
  • Succo di limone 1
  • Prezzemolo q.b.
  • Sale fino q.b.
  • Pepe nero q.b.

Preparazione

Finocchi al forno, passo 1

Per preparare i finocchi al forno come prima cosa pulite i finocchi eliminando le estremità (1); ne ricaverete circa 800 grammi. Tagliateli quindi a fette spesse 1 cm (2). Man mano sistemateli in una ciotola con acqua fredda e il succo del limone (3).

Finocchi al forno, passo 2

Nel frattempo preparate l’emulsione: in una ciotolina versate l’olio (4), il miele (5) e un cucchiaino raso di sale (6).

Finocchi al forno, passo 3

Aggiungete il pepe nero macinato (7) e mescolate energicamente con un cucchiaio per emulsionare (8). Rivestite una teglia con carta forno e spennellatela leggermente con l’emulsione appena preprarata (9).

Finocchi al forno, passo 4

Scolate i finocchi, tamponateli con un canovaccio pulito e posizionateli all’interno della teglia in maniera ordinata. Cospargete sui finocchi l’emulsione rimasta (10), poi condite con 2 cucchiai d’olio (11). Cuocete in forno ventilato preriscaldato a 200° per 25 minuti. Azionate poi il grill e cuocete ancora per 5 minuti. I vostri finocchi al forno sono pronti per essere serviti (12)!

Conservazione

I finocchi al forno si conservano in frigorifero per 1-2 giorni in un contenitore ermetico. 

Consiglio

Per un risultato ancora più gustoso provate a sostituire il sale con 2 cucchiai di salsa di soia!

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