Porridge proteico
Categoria: Dolci
Ingredienti
- Fiocchi di avena 160 g
- Latte di soia 320 g
- Acqua 320 g
- Banane 1
- Lamponi 10
- Burro di arachidi 2 cucchiai
- Miele di castagno 1 cucchiaio
- Semi di papavero q.b.
- Sale fino 1 cucchiaino
Preparazione
Per preparare il porridge proteico versate in un pentolino il latte di soia, l’acqua (1), i fiocchi d’avena (2) e il sale (3).
Addolcite con il miele (4) e mescolate, quindi portate a sfiorare il bollore (5); da quel momento contare 5 minuti, il porridge avrà assorbito i liquidi e risulterà morbido ma non colloso. Sbucciate la banana e tagliatela a rondelle (6).
Lavate e dividete a metà i lamponi (7). Nel frattempo il porridge sarà pronto, trasferitelo in una ciotola (8) e aggiungete i semi di papavero (9).
Guarnite i piatti con i lamponi (10), la banana e il burro di arachidi (11). Il vostro porridge proteico è pronto per essere gustato (12).
Conservazione
Si consiglia di consumare il porridge proteico appena pronto.
Consiglio
Potete aggiungere scaglie di cioccolato fondente oppure scaglie di cocco per aggiungere sapore.
Il miele si può omettere o sostituire con zucchero o sciroppo d’acero, a seconda del vostro gusto e delle vostre esigenze.
Se preferite potete sostituire il latte di soia con il latte vaccino.