Gnocchi al pesto di rucola, nduja e stracciatella

Categoria: Primi piatti

per gli gnocchi

  • Gnocchi di patate 1 kg
  • Stracciatella 120 g
  • Nduja 20 g
  • Nocciole 40 g
  • Scorza di limone q.b.

per il pesto di rucola

  • Rucola 100 g
  • Olio extravergine d’oliva 150 g
  • Pinoli 50 g
  • Grana Padano DOP 50 g
  • Pecorino 50 g
  • Aglio 1 spicchio
  • Sale fino q.b.

Preparazione

Gnocchi al pesto di rucola, nduja e stracciatella, passo 1

Per preparare gli gnocchi con pesto di rucola e nduja come prima cosa preparate il pesto di rucola: versate la rucola in un mixer (1) e frullate per pochi secondi, poi aggiungete lo spicchio d’aglio (2) e i pinoli (3).

Gnocchi al pesto di rucola, nduja e stracciatella, passo 2

Unite i formaggi grattugiati (4), l’olio (5) e frullate il tutto sino ad ottenere una crema (6).

Gnocchi al pesto di rucola, nduja e stracciatella, passo 3

Versate la stracciatella in un contenitore alto e stretto, frullatela con un mixer a immersione (7) e trasferite in una sacca da pasticciere. Intanto cuocete gli gnocchi in abbondante acqua bollente, salata a piacere (8). Quando saliranno a galla scolateli con una schiumarola e trasferiteli direttamente in una ciotola dove avrete già sistemato il pesto di rucola (9).

Gnocchi al pesto di rucola, nduja e stracciatella, passo 4

Versate un mestolo di acqua di cottura (10) e mescolate bene (11). Impiattate (12).

Gnocchi al pesto di rucola, nduja e stracciatella, passo 5

Guarnite con dei ciuffetti di stracciatella (13) e di nduja (14). Servite subito i vostri gnocchi al pesto di rucola, nduja e stracciatella (15)!

Conservazione

Potete conservare gli gnocchi al pesto di rucola, nduja e stracciatella in frigorifero per un giorno.

Il pesto di rucola si può congelare.

Consiglio

Per stemperare il sapore amarognolo della rucola si può aggiungere poco succo di limone al pesto.

Consigliamo di utilizzare una ciotola grande per condire gli gnocchi più facilmente e di inserire poca acqua di cottura alla volta per regolare la cremosità ed evitare di avere un condimento troppo liquido.

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