Ventagli di pasta sfoglia

Categoria: Dolci

Ingredienti

  • Pasta Sfoglia 460 g (2 rotoli rettangolari)
  • Zucchero 80 g
  • Acqua q.b.

Preparazione

Ventagli di pasta sfoglia, passo 1

Per preparare i ventagli di pasta sfoglia come prima cosa srotolate il primo rotolo di pasta sfoglia con la sua carta forno e spennellate con dell’acqua (1). Distribuite 20 g di zucchero su tutta la superficie (2); aiutatevi con le mani, premendo per far aderire perfettamente lo zucchero (3).

Ventagli di pasta sfoglia, passo 2

Coprite con un altro foglio di carta forno (4) e girate la sfoglia dall’altro lato. Spennellate nuovamente con dell’acqua (5) e distribuite altri 20 g di zucchero sulla superficie (6).

Ventagli di pasta sfoglia, passo 3

Partendo dai lati corti avvolgete la sfoglia verso il centro (7) per ottenere due cilindri uniti, di uguale forma e spessore. Ripetete gli stessi passaggi per zuccherare e arrotolare la seconda sfoglia. Adagiatele su una teglia ricoperta di carta forno (8) e lasciate riposare in frigorifero per 30 minuti. Riprendete le sfoglie e tagliate delle fette di circa 1 cm di spessore (9).

Ventagli di pasta sfoglia, passo 4

Disponete i ventagli di pasta sfoglia ordinatamente sulla teglia (10), distanziandoli gli uni dagli altri, e cuocete in forno ventilato a 180° per 15 minuti o fino a quando la superfice sarà dorata (11). I vostri ventagli di pasta sfoglia sono pronti per essere serviti (12)!

Conservazione

I ventagli di pasta sfoglia si possono conservare in luogo fresco e asciutto, come per esempio una scatola di latta, per 2 o 3 giorni.

Consiglio

Se preferite potete sostituire lo zucchero semolato con lo zucchero di canna.

Far riposare la sfoglia in frigo rende più facile l’operazione di taglio e permette di mantenere la forma desiderata.

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