Brownies al microonde

Categoria: Dolci

Ingredienti per una pirofila da 24×24 cm

  • Farina 00 70 g
  • Cioccolato fondente 195 g
  • Zucchero 120 g
  • Uova 2
  • Cacao amaro in polvere 15 g
  • Nocciole intere spellate 120 g
  • Burro 120 g
  • Sale 1 pizzico

Preparazione

Brownies al microonde, passo 1

Per preparare i brownies al microonde come prima cosa sciogliete il cioccolato nel microonde. Versate in una ciotola il cioccolato tritato e scaldatelo al microonde pochi secondi alla volta, mescolando sino a che non sarà sciolto. Trasferitelo poi in una ciotola capiente (1). Sciogliete al microonde anche il burro e unitelo al cioccolato (2). Mescolate energicamente con un leccapentole (3) e lasciate intiepidire.

Brownies al microonde, passo 2

In un’altra ciotola sgusciate le uova, aggiungete lo zucchero (4), un pizzico di sale (5) e montate con le fruste elettriche fino a quando il composto sarà diventato chiaro e spumoso (6).

Brownies al microonde, passo 3

Aggiungete il cioccolato fuso (7) e montate ancora con le fruste elettriche per un paio di minuti (8). Unite la farina setacciata (9).

Brownies al microonde, passo 4

Setacciate anche il cacao amaro (10) e lavorate con le fruste elettriche (11) fino ad ottenere un impasto lucido ed omogeneo. Aggiungete le nocciole tostate e mescolate con un leccapentole (12).

Brownies al microonde, passo 5

Spennellate con il burro una pirofila da 24×24 cm (13) e versate l’impasto al suo interno. Livellate con una spatola (14) o con il dorso di un cucchiaio. Cuocete in microonde a 350W per 32 minuti. I brownies al microonde sono pronti (15) per essere serviti!

Conservazione

I brownies al microonde si conservano, a temperatura ambiente, meglio se sotto una campana per dolci, per 2-3 giorni.

Consiglio

Potete aromatizzare i vostri brownies aggiungendo all’impasto i semi di mezza bacca di vaniglia. Per renderli ancora più golosi potete spolverizzarli con lo zucchero a velo oppure accompagnati con panna montata o gelato alla vaniglia.

Comments are closed.