Rotolo di Pavesini alle fragole

Categoria: Dolci

per la base di Pavesini

  • Pavesini 40 (4 monopack)
  • Latte intero 100 g
  • Sciroppo di acero 1 cucchiaino

per la farcitura

  • Panna fresca liquida 300 g fredda
  • Zucchero a velo 30 g
  • Fragole 125 g (da mettere all’interno del rotolo)
  • Fragole 5 per la crema

per la decorazione

  • Fragole 150 g
  • Menta q.b.

Preparazione

Rotolo di Pavesini alle fragole, passo 1

Per preparare il rotolo di Pavesini alle fragole come prima cosa preparate la bagna. Versate il latte in un pentolino, aggiungete lo sciroppo d’acero (1) e portate a bollore, mescolando per farlo sciogliere (2). Spegnete il fuoco e lasciate raffreddare. Intanto prendete 5 fragole di media grandezza, lavatele, eliminate il picciolo e versatele in un contenitore alto e stretto (3).

Rotolo di Pavesini alle fragole, passo 2

Frullate le fragole molto bene con un mixer a immersione sino ad ottenere una purea (4). A questo punto versate la panna fredda in una ciotola, aggiungete lo zucchero a velo (5) e montate con le fruste elettriche (6).

Rotolo di Pavesini alle fragole, passo 3

Quando la panna risulterà ben montata aggiungete la purea di fragole (7) e mescolate con una spatola (8) sino ad ottenere una crema omogenea (9).

Rotolo di Pavesini alle fragole, passo 4

Componete ora il rotolo. Sistemate su un piano un foglio di carta forno. Inzuppate i Pavesini rapidamente nella bagna al latte (10) e sistemateli sulla carta forno con la parte più chiara rivolta verso l’alto (11). Proseguite in questo modo realizzando 4 file da 10 Pavesini ben affiancati tra loro in maniera ordinata (12).

Rotolo di Pavesini alle fragole, passo 5

Disponete sopra un altro foglio di carta forno e con un mattarello stendeteli facendo una pressione molto leggera, in modo da non romperli (13). Rimuovete il secondo foglio di carta forno e distribuite la crema su tutta la superficie aiutandovi con una spatola (14). Ora sistemate sul lato destro una fila di fragole intere, lavate, asciugate e senza picciolo (15).

Rotolo di Pavesini alle fragole, passo 6

Partendo dal lato delle fragole arrotolate il rotolo stringendolo sempre molto delicatamente (16). Chiudete le estremità della carta forno e riponete il rotolo in frigorifero per circa 3 ore. Trasferitelo poi su un piatto da portata (17), decorate con fettine di fragola e foglioline di menta (18). Il vostro rotolo di Pavesini alle fragole è pronto per essere servito!

Conservazione

Il rotolo di Pavesini alle fragole si può conservare in frigorifero per 1-2 giorni.

Consigliamo di aggiungere la decorazione solo poco prima di servirlo.

Consiglio

Se preferite potete non aggiungere le fragole frullate all’interno della panna. In tal caso al posto delle fragole intere vi consigliamo di tagliarle a pezzetti e disporle in maniera omogenea su tutta la base di Pavesini.

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