Frittata di albumi
Ingredienti
- Albumi 300 g
- Cipolle 20 g
- Olio extravergine d’oliva q.b.
- Parmigiano Reggiano DOP 30 g (da grattugiare)
- Pecorino 20 g
- Latte intero 40 ml
- Fecola di patate 30 g
- Salvia q.b.
- Menta q.b.
- Timo q.b.
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
Preparazione
Per preparare la frittata di albumi mondate e tritate la cipolla, quindi versatela in padella con un filo d’olio (1). Rosolate per qualche minuto a fiamma moderata, mescolando di tanto in tanto, fino a quando sarà ammorbidita (2). Lasciate raffreddare la cipolla rosolata. Tritate le erbe aromatiche (3).
Versate gli albumi in una ciotola (4), unite il Parmigiano Reggiano DOP e il Pecorino grattugiati (5). Mescolate tutto (6).
Versate anche la fecola di patate (7), rimestate fino a quando non si sarà assorbita (8), poi unite il latte (9).
Salate (10) e incorporate le erbe tritate (11). Nel frattempo la cipolla si sarà raffreddata, unitela agli albumi (12).
Mescolate con cura (13) e versate il composto in uno stampo rotondo da 18-20 cmfoderato con carta forno (a seconda dell’altezza che sì desidera dare alla frittata) (14). Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per 25 minuti. Una volta pronta lasciate intiepidire prima di sformare (15). La frittata di albumi è pronta per essere gustata.
Conservazione
Si consiglia di consumare la frittata al momento. Potete conservare la frittata in frigorifero per al massimo 1 giorno. Si sconsiglia la congelazione.
Consiglio
Con i tuorli avanzati potete preparare una sfiziosa pasta alla carbonara oppure una deliziosa crema pasticcera!