Muffin senza burro
Categoria: Dolci
Ingredienti per 12 muffin
- Yogurt magro 125 g (a temperatura ambiente)
- Uova 110 g (circa 2 medie, a temperatura ambiente)
- Zucchero 120 g
- Farina 00 200 g
- Lievito in polvere per dolci 6 g
- Scorza d’arancia 1
- Zucchero a velo q.b.
Preparazione
Per realizzare i muffin senza burro per prima cosa setacciate la farina e lievito (1), aggiungete lo zucchero semolato (2), mescolate con una spatola e tenete da parte. In una ciotola rompete le uova intere e unite lo yogurt (3).
Mescolate per amalgamare e versate il composto di yogurt e uovo nella farina (5). Continuate a mescolare con una spatola fin quando non avrete ottenuto un composto cremoso e senza grumi (6).
Aromatizzate con la scorza di arancia grattugiata e mescolate un’ultima volta. Riempite uno stampo da 12 muffin con gli appositi pirottini di carta da 4 cm. Mettete due cucchiai circa di impasto negli appositi pirottini di carta per la cottura dei muffin (8), lasciate almeno 1 cm dal bordo (9), ogni muffin da crudo dovrà pesare circa 40 g. Cuocete i muffin in forno già caldo, in modalità statica a 180° per circa 18 minuti.
Sfornate i muffin senza burro (10), lasciateli raffreddare e poi spolverizzateli con dello zucchero a velo (11) prima di servirli (12).
Conservazione
I muffin senza burro si conservano per 3-4 giorni sotto una campana dio vetro. Potete congelarli dopo la cottura.
Consiglio
Assicuratevi che tutti gli ingredienti siano a temperatura ambiente e che le polveri siano ben setacciate attraverso il colino, eviterete così fastidiosi grumi.