Torta alla zucca

Categoria: Dolci

Per uno stampo del diametro di 18 cm

  • Zucca delica 120 g (giù pulita)
  • Farina 00 140 g
  • Zucchero 120 g
  • Uova 110 g (circa 2 medie)
  • Olio extravergine d’oliva 40 g
  • Latte intero 40 g
  • Baccello di vaniglia 0,5
  • Lievito in polvere per dolci 8 g

Per spolverizzare

  • Zucchero a velo q.b.

Preparazione

Torta alla zucca, passo 1

Per preparare la torta alla zucca, per prima cosa dividete la zucca a metà (1) ed eliminate i semi interni, poi rimuovete la buccia (2). Tagliate la polpa a dadini (3).

Torta alla zucca, passo 2

Trasferite la zucca in un frullatore, aggiungete il latte (4) e l’olio (5) e frullate per ridurla in purea (6).

Torta alla zucca, passo 3

In una ciotola versate le uova e lo zucchero (7) e lavorate con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto spumoso, poi unite la zucca (8) e i semi della mezza bacca di vaniglia e mescolate ancora per amalgamare il tutto. In ultimo aggiungete la farina e il lievito setacciandoli direttamente dentro alla ciotola (9).

Torta alla zucca, passo 4

Azionate nuovamente le fruste per incorporare le polveri fino ad ottenere un composto liscio e uniforme (10). Oliate (11) e infarinate (12) uno stampo del diametro di 18 cm.

Torta alla zucca, passo 5

Versate l’impasto nello stampo (13) e livellate la superficie, poi cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per circa 35 minuti. Una volta cotta, sfornate la torta e lasciatela raffreddare nello stampo (14). Spolverizzate con zucchero a velo e servite la vostra deliziosa torta alla zucca (15)!

Conservazione

La torta alla zucca si può conservare a temperatura ambiente per 2-3 giorni. Potete congelarla dopo la cottura, magari già tagliata a fette.

Consiglio

Se desiderate potete sostituire la bacca di vaniglia con la cannella in polvere per aromatizzare l’impasto.

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