Zucchero a velo fatto in casa
Categoria: Dolci
Ingredienti (per circa 350 g di zucchero a velo)
- Zucchero 350 g
- Amido di mais (maizena) 10 g
Preparazione
Per preparare lo zucchero a velo fatto in casa vi servirà un mixer, dotato di lame, molto potente. Versate all’interno lo zucchero (1) e l’amido di mais (2). Frullate il tutto per circa 2 minuti (3). Poi fermatevi, in modo da far raffreddare le lame, e frullate ancora per un paio di minuti.
A questo punto avrete ottenuto una polvere sottile, ariosa e palpabile (4). Trasferitela in una ciotola (5) e lo zucchero a velo è pronto (6).
Conservazione
Lo zucchero a velo fatto in casa va conservato in un barattolo con chiusura ermetica, in un luogo fresco e asciutto. Si conserva a lungo, anche per diversi mesi.
Consiglio
Se dopo alcuni giorni lo zucchero a velo dovesse compattarsi, frullatelo nuovamente per un paio di minuti prima di utilizzarlo!
Potete utilizzare lo zucchero di canna al posto dello zucchero a velo, ma la consistenza finale sarà meno palpabile.
Aggiungendo al composto i semi di un baccello di vaniglia otterrete uno zucchero a velo vanigliato.