Frittura di totani in pastella

Categoria: Secondi piatti

Ingredienti

  • Totani 500 g puliti
  • Farina 00 150 g
  • Uova 1
  • Acqua gassata 140 g
  • Limoni 1
  • Fiocchi di sale q.b.
  • Sale fino q.b.

per friggere

  • Olio di semi q.b.

Preparazione

Frittura di totani in pastella, passo 1

Per realizzare la frittura di totani in pastella per prima cosa è necessario spremere il limone (1). A questo punto rompete l’uovo e separate l’albume dal tuorlo in due ciotole diverse. Utilizzando le fruste elettriche (2), montate gli albumi a neve (3).

Frittura di totani in pastella, passo 2

In un’altra ciotola versate la farina e aggiungete un pizzico di sale (4); filtrate all’interno il succo del limone (5) e aggiungete l’acqua frizzante (6). 

Frittura di totani in pastella, passo 3

Aggiungete anche il tuorlo (7) e mescolate bene con una frusta (8). Quando avrete ottenuto un composto omogeneo aggiungete anche l’albume montato (9), mescolando delicatamente con una spatola (9).

Frittura di totani in pastella, passo 4

Coprite con pellicola (10) e lasciate riposare in frigorifero per 20 minuti. Prendete i totani e tagliateli ad anelli, spessi circa 7 mm (11). Immergeteli nella pastella (12).

Frittura di totani in pastella, passo 5

Mescolate bene per rivestire completamente gli anelli (13). Scaldate l’olio in un tegame capiente, fino ad una temperatura di 170°. Utilizzando una forchetta scolate i totani dall’eccesso di pastella e immergeteli nell’olio caldo (14). Cuocete per 2-3 minuti sino a che non saranno ben dorati, quindi scolateli dall’olio (15).

Frittura di totani in pastella, passo 6

Trasferiteli su una gratella con sotto della carta assorbente (16). Trasferiteli in un piatto, aggiungete dei fiocchi di sale (17) e servite i vostri totani in pastella fritti (18).

Conservazione

Consigliamo di servire i totani al momento. 

Consiglio

Immergete dei bastoncini di verdure nella pastella in avanzo e friggeteli! 

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