Caffè con cioccolato, peperoncino e vaniglia

Categoria: Bevande

Ingredienti

  • Caffè solubile 1 cucchiaio Nescafè Gold
  • Cioccolato fondente 25 g
  • Baccello di vaniglia 0,5
  • Peperoncino in polvere q.b.
  • Zucchero 10 g
  • Acqua 100 g
  • Ghiaccio 200 g

Per guarnire

  • Cioccolato fondente q.b.

Preparazione

Caffè con cioccolato, peperoncino e vaniglia, passo 1

Per preparare il caffè con cioccolato, peperoncino e vaniglia versate l’acqua in un pentolino insieme ai semi della bacca di vaniglia (1) e allo zucchero (2). Portate l’acqua a sfiorare il bollore, poi spegnete e lasciate intiepidire per qualche minuto: dovrete raggiungere una temperatura massima di 80° (3).

Caffè con cioccolato, peperoncino e vaniglia, passo 2

Nel frattempo versate il caffè liofilizzato nello shaker (4) e aggiungete 2 cucchiai dell’acqua calda alla vaniglia (5). Agitate bene, poi unite anche il peperoncino (6).

Caffè con cioccolato, peperoncino e vaniglia, passo 3

Quando l’acqua avrà raggiunto la giusta temperatura, aggiungete il cioccolato tritato grossolanamente (7) e mescolate bene con un cucchiaio per scioglierlo (8), poi aggiungete un cubetto di ghiaccio (9).

Caffè con cioccolato, peperoncino e vaniglia, passo 4

Versate nello shaker il ghiaccio rimanente (10) e l’acqua al cioccolato (11), poi chiudete e shakerate energicamente (12).

Caffè con cioccolato, peperoncino e vaniglia, passo 5

Aprite lo shaker e con l’aiuto di uno strainer versate il caffè in una tazza trasparente (13), poi rimuovete lo strainer e lasciate cadere 2-3 cubetti di ghiaccio. Guarnite con cioccolato grattugiato a piacere (14) e gustate il vostro caffè con cioccolato, peperoncino e vaniglia (15)!

Conservazione

Si consiglia di preparare al momento il caffè con cioccolato, peperoncino e vaniglia.

Consiglio

Se preferite potete omettere il peperoncino.

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