Gnocchi di riso con verdure
Categoria: Primi piatti
Ingredienti
- Gnocchi di riso 300 g freschi
- Zucchine 200 g
- Carote 100 g
- Cipollotto fresco 1
- Funghi secchi 8 g shiitake
- Salsa di soia 2 cucchiai chiara
- Salsa di soia 1 cucchiaino scura
- Olio di semi di arachide q.b. (o di girasole)
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
Preparazione

Per realizzare gli gnocchi di riso con verdure per prima cosa ricoprite i funghi secchi con acqua tiepida (1) e lasciateli in ammollo per circa 20 minuti. Nel frattempo preparate il resto delle verdure: tagliate le zucchine in obliquo a rondelle piuttosto spesse (2), poi riducetele a fettine (3).

Fate la stessa cosa con le carote: dopo averle pelate, tagliatele prima a rondelle (4) e poi a fettine (5). Riducete a rondelle anche la parte bianca del cipollotti (6).

Affettate sottilmente il gambo del cipollotto (7). Infine scolate i funghi, eliminate il gambo (8) e tagliate la parte superiore a listarelle (9).

Sciacquate gli gnocchi di riso sotto l’acqua corrente (10). Nel frattempo portate a bollore dell’acqua in un wok, poi aggiungete un goccio d’olio per evitare che si attacchino fra di loro. Cuocete gli gnocchi nell’acqua bollente (11) e scolateli dopo un minuto (12).

Nello stesso wok scaldate un giro d’olio (13) e fate saltare la parte bianca del cipollotto per un minuto (14), poi aggiungete i funghi scolati (15).

Unite anche le carote (16) e saltate per un altro minuto. Aggiungete le zucchine (17) e saltate per 2-3 minuti. In ultimo unite gli gnocchi (18).

Condite con sale (19) e pepe, poi insaporite con la salsa di soia chiara e scura (20). Mescolate e saltate brevemente il tutto (21).

Completate con un filo d’olio di semi per lucidare (22) e guarnite i piatti con la parte verde del cipollotto (23). I vostri gnocchi di riso con verdure sono pronti per essere serviti (24)!
Conservazione
Si consiglia di consumare gli gnocchi di riso con verdure appena pronti.
Consiglio
Gli gnocchi di riso si possono acquistare nei negozi di alimentari etnici.
Noi abbiamo utilizzato gli gnocchi freschi; se doveste trovare quelli secchi ricordatevi di tenerli prima in ammollo per una notte.
E’ importante che le verdure siano tagliate della stessa dimensione degli gnocchi, per esaltare il gusto del piatto.
La salsa di soia scura serve a dare colore al piatto, mentre quella chiara conferisce il sapore!