Gnocchi di riso con verdure

Categoria: Primi piatti

Ingredienti

  • Gnocchi di riso 300 g freschi
  • Zucchine 200 g
  • Carote 100 g
  • Cipollotto fresco 1
  • Funghi secchi 8 g shiitake
  • Salsa di soia 2 cucchiai chiara
  • Salsa di soia 1 cucchiaino scura
  • Olio di semi di arachide q.b. (o di girasole)
  • Sale fino q.b.
  • Pepe nero q.b.

Preparazione

Gnocchi di riso con verdure, passo 1

Per realizzare gli gnocchi di riso con verdure per prima cosa ricoprite i funghi secchi con acqua tiepida (1) e lasciateli in ammollo per circa 20 minuti. Nel frattempo preparate il resto delle verdure: tagliate le zucchine in obliquo a rondelle piuttosto spesse (2), poi riducetele a fettine (3).

Gnocchi di riso con verdure, passo 2

Fate la stessa cosa con le carote: dopo averle pelate, tagliatele prima a rondelle (4) e poi a fettine (5). Riducete a rondelle anche la parte bianca del cipollotti (6).

Gnocchi di riso con verdure, passo 3

Affettate sottilmente il gambo del cipollotto (7). Infine scolate i funghi, eliminate il gambo (8) e tagliate la parte superiore a listarelle (9).

Gnocchi di riso con verdure, passo 4

Sciacquate gli gnocchi di riso sotto l’acqua corrente (10). Nel frattempo portate a bollore dell’acqua in un wok, poi aggiungete un goccio d’olio per evitare che si attacchino fra di loro. Cuocete gli gnocchi nell’acqua bollente (11) e scolateli dopo un minuto (12).

Gnocchi di riso con verdure, passo 5

Nello stesso wok scaldate un giro d’olio (13) e fate saltare la parte bianca del cipollotto per un minuto (14), poi aggiungete i funghi scolati (15).

Gnocchi di riso con verdure, passo 6

Unite anche le carote (16) e saltate per un altro minuto. Aggiungete le zucchine (17) e saltate per 2-3 minuti. In ultimo unite gli gnocchi (18).

Gnocchi di riso con verdure, passo 7

Condite con sale (19) e pepe, poi insaporite con la salsa di soia chiara e scura (20). Mescolate e saltate brevemente il tutto (21).

Gnocchi di riso con verdure, passo 8

Completate con un filo d’olio di semi per lucidare (22) e guarnite i piatti con la parte verde del cipollotto (23). I vostri gnocchi di riso con verdure sono pronti per essere serviti (24)!

Conservazione

Si consiglia di consumare gli gnocchi di riso con verdure appena pronti.

Consiglio

Gli gnocchi di riso si possono acquistare nei negozi di alimentari etnici.

Noi abbiamo utilizzato gli gnocchi freschi; se doveste trovare quelli secchi ricordatevi di tenerli prima in ammollo per una notte.

E’ importante che le verdure siano tagliate della stessa dimensione degli gnocchi, per esaltare il gusto del piatto.

La salsa di soia scura serve a dare colore al piatto, mentre quella chiara conferisce il sapore!

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