Penne al baffo con tonno

Categoria: Primi piatti

Ingredienti

  • Penne Rigate 320 g
  • Tonno sott’olio 150 g
  • Panna fresca liquida 300 g
  • Passata di pomodoro 50 g
  • Prezzemolo q.b.
  • Sale fino q.b.
  • Pepe nero q.b.

Preparazione

Penne al baffo con tonno, passo 1

Per preparare le penne al baffo con tonno iniziate scolando e sbriciolando i filetti di tonno in ciotola (1). Versate in una padella antiaderente ampia la panna fresca (2) e il tonno (3).

Penne al baffo con tonno, passo 2

Aggiungete anche la passata di pomodoro (4), sale (5) e pepe (6) e lasciate cuocere a fiamma bassa per circa 10 minuti, avendo cura di mescolare di tanto in tanto. 

Penne al baffo con tonno, passo 3

Fate bollire la pasta in abbondante acqua, salata a piacere (7), scolandola due minuti prima del termine della cottura nella padella del sugo. Intanto tritate il prezzemolo (8). Scolate la pasta e saltatela in padella (9). Portate a termine cottura aggiungendo qualche mestolo di acqua se necessario.

Penne al baffo con tonno, passo 4

Alla fine spegnete il fuoco e aggiungete il prezzemolo (10). Mescolate bene (11) e se necessario aggiustate di sale e pepe. Servite le penne al baffo con tonno calde con una spolverata di prezzemolo e una grattata di pepe (12). 

Conservazione

Le penne al baffo con tonno si conservano in frigorifero 1-2 giorni. Sconsigliamo la congelazione.

Consiglio

Se volete potete sostituire il prezzemolo con altre erbette fresche, come erba cipollina o cerfoglio.

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