Hummus con gambi di carciofo

Categoria: Antipasti

Ingredienti

  • Gambi di carciofo 2
  • Ceci precotti 200 g
  • Succo di limone 0,5
  • Tahina 1 cucchiaio
  • Aglio 1 spicchio (facoltativo)
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale fino q.b.
  • Menta q.b.

Preparazione

Hummus con gambi di carciofo, passo 1

Per preparare l’hummus con gambi di carciofo inizia dalla pulizia di questi ultimi. Utilizzando un pelapatate rimuovi la parte più esterna, che risulterebbe amara (1). Se dovesse essere presente ancora il carciofo taglialo (2) e tienilo da parte per le tue ricette. Taglia i gambi del carciofo a pezzetti (3).

Hummus con gambi di carciofo, passo 2

Lessali o cuocili al vapore, sino a che non risulteranno teneri (4). Versa i ceci nel contenitore di un mixer (5), aggiungi la tahina (6) e se preferisci l’aglio, privandolo dell’anima.

Hummus con gambi di carciofo, passo 3

Aggiungi il succo di mezzo limone (7), i gambi di carciofo (8) e mezzo bicchiere di olio (9).

Hummus con gambi di carciofo, passo 4

Unisci il sale (10) e frulla a più riprese sino ad ottenere una crema liscia (11). Trasferisci l’hummus in una ciotola, condisci con olio e foglioline di menta (12).

Conservazione

L’hummus con gambi di carciofo si conserva in frigorifero per un giorno al massimo.

Consiglio

Potete impreziosire l’hummus aggiungendo della paprika, all’interno della crema o solo sopra!

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