Girandole di frolla

Categoria: Dolci

Per 10 girandole

  • Farina 00 600 g
  • Burro 200 g
  • Zucchero a velo 200 g
  • Uova 240 g (circa 4 medie)
  • Lievito in polvere per dolci 8 g
  • Scorza di limone 1
  • Coloranti alimentari q.b. in gel (rosso, giallo, verde, viola, arancione, verde acqua)

Preparazione

Girandole di frolla, passo 1

Per realizzare le girandole di frolla iniziate dalla preparazione dell’impasto: versate la farina sul piano di lavoro, poi aggiungete lo zucchero (1), il lievito (2) e la scorza grattugiata di limone (3).

Girandole di frolla, passo 2

Unite anche il burro a cubetti (4) e lavorate rapidamente con la punta delle dita per ottenere un composto bricioloso (5). A questo punto aggiungete le uova che avrete sbattuto a parte (6).

Girandole di frolla, passo 3

Impastate velocemente, giusto il tempo necessario per compattare gli ingredienti (7). Formate un panetto (8), poi dividetelo in 6 parti del peso di 200 g l’una (9).

Girandole di frolla, passo 4

Aggiungete un colorante diverso per ciascuna parte (10) e impastate (11) per amalgamarlo in modo uniforme (12).

Girandole di frolla, passo 5

Quando avrete colorato tutti i panetti, avvolgeteli nella pellicola (13) e lasciate riposare in frigorifero per almeno 2 ore. Trascorso questo tempo dividete gli impasti in piccole porzioni del peso di 10 g (14) e formate dei filoncini della lunghezza di circa 10 cm (15).

Girandole di frolla, passo 6

Affiancate un filoncino di ogni colore e premete leggermente per attaccarli insieme (16), poi arrotolate il tutto per formare una girella (17). Infilzate la girella con uno stecchino lungo (18) e procedete in questo modo per formare tutte le altre.

Girandole di frolla, passo 7

Adagiate le girandole su una leccarda foderata con carta forno (19) e cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per 15 minuti. Una volta cotte, sfornate e lasciate raffreddare (20). Le vostre girandole di frolla sono pronte per essere gustate (21)!

Conservazione

Le girandole di frolla si possono conservare per 5-6 giorni in una scatola di latta.

Consiglio

Personalizzate le vostre girandole di frolla utilizzando i colori che preferite!

Comments are closed.