Tortino al cioccolato bianco e limone
Categoria: Dolci
Ingredienti
- Cioccolato bianco 120 g
- Burro 80 g
- Zucchero 50 g
- Farina 00 40 g
- Fecola di patate 30 g
- Scorza di limone 0,5
- Succo di limone 0,5
- Uova 2 medie
- Zucchero a velo q.b.
Preparazione
Per preparare il tortino al cioccolato bianco e limone per prima cosa tritate il cioccolato (1). Ponete un pentolino a bagnomaria sul fuoco e versate qui il cioccolato (2) e il burro (3).
Una volta sciolto il cioccolato bianco, tenete da parte a raffreddare (4). In una ciotola versate le due uova e lo zucchero (5), montate il composto con le fruste elettriche (6) finché non sarà spumoso.
Unite anche la fecola (7) e la farina (8) setacciate. Incorporate il cioccolato bianco fatto intiepidie in precedenza (9).
Aggiungete la scorza del limone (10) e il suo succo (11). Mescolate per amalgamare (12).
Imburrate e infarinate i pirottini in alluminio della capacità di 100 g, versate qui l’impasto (13) (14). Con queste dosi otterrete 10 tortini. Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per 12 minuti. Sfornate i tortini (15).
Sformate i tortini caldi (16) e ricoprite con zucchero a velo a piacere (17). Servite subito i tortini al cioccolato bianco e limone (18).
Conservazione
Si consiglia di consumare subito i Tortini dal cuore morbido al cioccolato bianco e limone. Potete conservare i tortini in congelatore per un mese al massimo e cuocerli da congelati, aumentando i tempi di cottura.
Consiglio
Non tutti i forni hanno la stessa resa, per regolarvi al meglio consigliamo di testare la cottura su un tortino prima di infornarli tutti.