Tortino al cioccolato bianco e limone

Categoria: Dolci

Ingredienti

  • Cioccolato bianco 120 g
  • Burro 80 g
  • Zucchero 50 g
  • Farina 00 40 g
  • Fecola di patate 30 g
  • Scorza di limone 0,5
  • Succo di limone 0,5
  • Uova 2 medie
  • Zucchero a velo q.b.

Preparazione

Tortino al cioccolato bianco e limone, passo 1

Per preparare il tortino al cioccolato bianco e limone per prima cosa tritate il cioccolato (1). Ponete un pentolino a bagnomaria sul fuoco e versate qui il cioccolato (2) e il burro (3).

Tortino al cioccolato bianco e limone, passo 2

Una volta sciolto il cioccolato bianco, tenete da parte a raffreddare (4). In una ciotola versate le due uova e lo zucchero (5), montate il composto con le fruste elettriche (6) finché non sarà spumoso.

Tortino al cioccolato bianco e limone, passo 3

Unite anche la fecola (7) e la farina (8) setacciate. Incorporate il cioccolato bianco fatto intiepidie in precedenza (9).

Tortino al cioccolato bianco e limone, passo 4

Aggiungete la scorza del limone (10) e il suo succo (11). Mescolate per amalgamare (12).

Tortino al cioccolato bianco e limone, passo 5

Imburrate e infarinate i pirottini in alluminio della capacità di 100 g, versate qui l’impasto (13) (14). Con queste dosi otterrete 10 tortini. Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per 12 minuti. Sfornate i tortini (15).

Tortino al cioccolato bianco e limone, passo 6

Sformate i tortini caldi (16) e ricoprite con zucchero a velo a piacere (17). Servite subito i tortini al cioccolato bianco e limone (18).

Conservazione

Si consiglia di consumare subito i Tortini dal cuore morbido al cioccolato bianco e limone. Potete conservare i tortini in congelatore per un mese al massimo e cuocerli da congelati, aumentando i tempi di cottura.

Consiglio

Non tutti i forni hanno la stessa resa, per regolarvi al meglio consigliamo di testare la cottura su un tortino prima di infornarli tutti.

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