McChicken® Mediterraneo

Categoria: Piatti Unici

Ingredienti

  • Petto di pollo 300 g 100% italiano
  • Insalata 4 foglie Batavia
  • Panini da hamburger 4 con semi
  • Pomodori ramati 4 fette
  • Mozzarella 8 fette

per la pastella

  • Farina 00 200 g
  • Acqua 330 g
  • Birra chiara 50 g
  • Scorza di limone 5 g
  • Maggiorana q.b. secca
  • Timo q.b. secco
  • Sale fino 10 g
  • Pepe bianco q.b.

per la panatura

  • Pane 500 g secco, macinato grossolanamente
  • Semola q.b.

per la salsa

  • Olio di semi di girasole 220 g
  • Tuorli 1
  • Olive 35 g leccino
  • Capperi 10 g
  • Aceto di vino bianco 10 g
  • Sale fino 10 g
  • Senape 10 g

per la frittura

  • Olio di semi di girasole q.b.

Preparazione

McChicken® Mediterraneo, passo 1

Per preparare il McChicken® Mediterraneo iniziate dalla preparazione della pastella: in un recipiente versate la farina, grattugiate la scorza di limone (1) e insaporite con sale (2), maggiorana e timo essiccati, pepe bianco (3).

McChicken® Mediterraneo, passo 2

Versate l’acqua (4), la birra (5) e mescolate delicatamente con la frusta (6)

McChicken® Mediterraneo, passo 3

Dovete ottenere una pastella liscia, senza grumi (7). Ora occupatevi del pollo. Adagiatelo sul tagliere e pulitelo privandolo del grasso e dei nervi, dopodiché dividetelo in due facendo scorrere la lama in mezzo (8). Ottenendo così due filetti uguali (9).

McChicken® Mediterraneo, passo 4

Dividete a metà ancora ricavando così 4 pezzi più o meno della stessa grandezza e peso (10). Passate i pezzi prima nella semola (11) e poi nella pastella facendo cadere la parte eccessiva (12).

McChicken® Mediterraneo, passo 5

Quindi impanate i pezzi nelle briciole di pane (13) assicurandovi che siano coperti ovunque con le briciole (14). Man mano disponete i pezzi su un vassoio; lasciate riposare a temperatura ambiente (15).

McChicken® Mediterraneo, passo 6

In una ciotola unire tuorlo e aceto (16), cominciate a schiumare con le fruste elettriche (17), quando il composto inizierà a cambiare colore e consistenza, iniziate a versare l’olio a filo (18), continuate a montare finché la salsa non si addensa. 

McChicken® Mediterraneo, passo 7

Alla fine aggiungete sale (19) e senape (20), amalgamate con le fruste elettriche. Inserire nel composto anche le olive (21). 

McChicken® Mediterraneo, passo 8

Completate con i capperi (22). Frullate velocemente con il minipimer (23) per ottenere una salsa omogenea (24). 

McChicken® Mediterraneo, passo 9

Passate alla cottura del pollo. Scaldate l’olio a una temperatura di 170°-180° e immergete il pollo (25).Trascorsi 2 minuti di cottura del pollo sistemate i panini su una leccarda rivolgendo la parte interna verso l’alto (26) e infornateli per 3-4 minuti in modalità grill fino a che non saranno ben dorati (27). 

McChicken® Mediterraneo, passo 10

A questo punto anche il pollo dovrebbe essere arrivato a cottura e risultare ben dorato, potete scolarlo (28). Versatelo su un vassoio con carta assorbente (29). Quindi passate alla composizione. Sulla base di pane adagiate il pollo (30).

McChicken® Mediterraneo, passo 11

Poi 2 fette di mozzarella (31), una fetta di pomodoro (32) e una foglia di insalata (33).  

McChicken® Mediterraneo, passo 12

Completate con la  salsa alle olive e capperi (34) e richiudete il McChicken® con l’altra fetta di pane (35). Ecco pronto il McChicken Mediterraneo, da servire subito (36).

Conservazione

Si sconsiglia qualunque tipo di conservazione per il McChicken® Mediterraneo, perché appena pronto sarà imbattibile!

Consiglio

Assicuratevi che l’olio sia a temperatura affinché il pollo sia cotto perfettamente e la panatura dorata al punto giusto.

Lasciate riposare qualche minuto il pollo impanato prima di friggere, in questo modo la panatura si attaccherà perfettamente e consentirà al vostro McChicken® Mediterraneo di essere davvero perfetto!

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