Pulled aubergine

Categoria: Piatti Unici

Per 4 panini

  • Panini ai cereali 4 con semi
  • Melanzane 2
  • Salsa barbecue veg q.b.
  • Aglio in polvere q.b.
  • Cumino q.b.
  • Pepe di Caienna q.b.
  • Zenzero in polvere q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale fino q.b.
  • Pepe nero q.b.

Per l’insalata di cavolo

  • Cavolo rosso 200 g
  • Carote 2
  • Maionese 3 cucchiai

Per farcire

  • Insalata 4 foglie

Preparazione

Pulled aubergine, passo 1

Per realizzare il pulled aubergine per prima cosa sistemate le melanzane intere in una teglia foderata con carta forno, bucherellatele con una forchetta (1) e cuocete in forno statico preriscaldato a 250° per 35-40 minuti. Nel frattempo preparate la salsa: versate la salsa barbecue in una ciotola, poi aggiungete il cumino (2) e l’aglio in polvere (3).

Pulled aubergine, passo 2

Unite anche lo zenzero in polvere (4) e il pepe di cayenna (5), sale, pepe e olio (6).

Pulled aubergine, passo 3

Mescolate per amalgamare il composto (7). Quando le melanzane saranno cotte, sfornate e rimuovete la buccia con l’aiuto di un coltello (8). Sfilacciate la polpa delle melanzane utilizzando una forchetta (9).

Pulled aubergine, passo 4

Aggiungete le melanzane sfilacciate alla salsa (10) e mescolate bene (11). Trasferite le melanzane condite in una padella antiaderente e fatele saltare a fuoco alto per circa 8 minuti, distribuendole uniformemente con delle pinze da cucina (12): dovranno risultare belle glassate e abbrustolite.

Pulled aubergine, passo 5

In ultimo preparate l’insalata di cavolo: tagliate a julienne con una mandolina il cavolo rosso (13) e le carote (14). Unite le verdure in una ciotola, condite con la maionese (15) e mescolate il tutto.

Pulled aubergine, passo 6

Siete pronti per assemblare i panini: farcite la base con l’insalata di cavolo (16), poi ricoprite con le melanzane sfilacciate ancora calde (17) e una foglia di insalata (18). Siete pronti per gustare il pulled aubergine (18)!

Conservazione

Si consiglia di consumare subito il panino pulled aubergine.

Le melanzane sfilacciate si possono conservare in frigorifero per 1-2 giorni e riscaldare in padella prima di servirle.

Consiglio

La salsa barbecue che si trova in commercio contiene solitamente una piccola percentuale di pasta di acciughe: potete cercare la versione vegetariana nei supermercati più forniti oppure realizzarla in casa!

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