Insalata di riso tabbouleh

Categoria: Primi piatti

Ingredienti

  • Riso 320 g per insalate
  • Prezzemolo 100 g
  • Menta 50 g
  • Cipolle rosse 1

Per la citronette

  • Succo di limone 1
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale fino q.b.
  • Pepe nero q.b.

Per guarnire

  • Mandorle 100 g
  • Yogurt bianco naturale 150 g

Preparazione

Insalata di riso tabbouleh, passo 1

Per realizzare l’insalata di riso tabbouleh portate a bollore una pentola di acqua, poi salate e cuocete il riso per il tempo indicato sulla confezione (1). Una volta cotto, scolate il riso (2) e trasferitelo in una ciotola (3). Lasciate raffreddare.

Insalata di riso tabbouleh, passo 2

Nel frattempo preparate la citronette: spremete il succo di limone in una ciotolina, poi aggiungete olio (4), sale e pepe (5). Mescolate per emulsionare (6).

Insalata di riso tabbouleh, passo 3

Mondate e tagliate la cipolla a brunoise, ovvero a cubetti molto piccoli (7). Tritate finemente il prezzemolo (8) e la menta (9), che avrete precedentemente lavato e asciugato.

Insalata di riso tabbouleh, passo 4

Riprendete la ciotola con il riso e condite con la citronette (10), poi unite la cipolla (11) e il prezzemolo tritato (12).

Insalata di riso tabbouleh, passo 5

Aggiungete anche la menta tritata (13) e mescolate bene il tutto (14). Infine tostate le mandorle in una padella antiaderente a fuoco medio, facendo attenzione a non bruciarle (15).

Insalata di riso tabbouleh, passo 6

Impiattate il riso condito e guarnite con le mandorle tostate (16) e qualche ciuffetto di yogurt (17). La vostra insalata di riso tabbouleh è pronta per essere servita (18)!

Conservazione

L’insalata di riso tabbouleh si può conservare in frigorifero per massimo 2 giorni, ma si consiglia di aggiungere lo yogurt all’ultimo momento.

Consiglio

Potete guarnire l’insalata di riso tabbouleh con altra frutta secca di vostra scelta come anacardi o pinoli.

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