Straccetti di pollo al limone

Categoria: Secondi piatti

Ingredienti

  • Petto di pollo 500 g
  • Succo di limone 90 g
  • Rosmarino 3 rametti
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale fino q.b.
  • Burro 40 g
  • Farina 00 20 g
  • Acqua 125 g
  • Scorza di limone 2
  • Aglio 1 spicchio

Preparazione

Straccetti di pollo al limone, passo 1

Per preparare gli straccetti di pollo al limone tagliate a striscioline il petto di pollo (1), eliminando eventuali parti grasse. Grattugiate la scorza di limone (2) e spremetene il succo filtrandolo (3).

Straccetti di pollo al limone, passo 2

In una padella scaldate l’olio aromatizzandolo con l’aglio (4), quando è ben caldo togliete l’aglio (5) e versate gli straccetti di pollo (6).

Straccetti di pollo al limone, passo 3

Fateli rosolare a fiamma alta saltandoli spesso (7) e unite gli aghi di rosmarino (8). Quando saranno ben dorati metteteli da parte (9).

Straccetti di pollo al limone, passo 4

Abbassate la fiamma e, nella stessa padella, sciogliete il burro (10). Aggiungete la farina (11) e mescolate con una frusta, quindi versate l’acqua (12).

Straccetti di pollo al limone, passo 5

Versate anche il succo di limone (13) e lasciate addensare un pochino (meno di 1 minuto o il tempo che occorre). Tuffate il pollo (14) per fare insaporire e salate (15) .

Straccetti di pollo al limone, passo 6

Aromatizzate con la scorza del limone (16), mescolate (17) e servite ben caldi gli straccetti di pollo al limone (18).

Conservazione

Si può conservare per un giorno in frigorifero, basterà scaldare in padella a fiamma bassa con un pochino d’acqua per far rinvenire il condimento,

Consiglio

Se non amate il rosmarino utilizzate pure il timo. Abbiate cura di prelevare sempre e solo la parte gialla della buccia di limone, e non la parte bianca, che invece è amara.  Se volete dare ancora un po’ di profumo aggiungete anche del pepe rosa in grani.

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