Peperoni ripieni di tonno

Categoria: Secondi piatti

Ingredienti

  • Peperoni 2
  • Tonno al naturale 280 g (peso sgocciolato)
  • Pomodorini 200 g
  • Pangrattato 55 g
  • Olio extravergine d’oliva 25 g
  • Basilico q.b.
  • Sale fino q.b.
  • Pepe nero q.b.

Preparazione

Peperoni ripieni di tonno, passo 1

Per realizzare i peperoni ripieni di tonno per prima cosa pulite i peperoni: eliminate la calotta, poi divideteli a metà per il lungo (1) e rimuovete i filamenti e semi interni (2). Lavate i pomodorini e tagliateli grossolanamente (3).

Peperoni ripieni di tonno, passo 2

Scolate il tonno e versatelo in una ciotola, poi schiacciatelo con una forchetta (4). Unite i pomodorini (5) e il pangrattato (6). 

Peperoni ripieni di tonno, passo 3

Condite con 10 g di olio, sale (7) e pepe, poi aggiungete le foglie di basilico spezzettate (8). Mescolate per amalgamare bene il composto (9).

Peperoni ripieni di tonno, passo 4

A questo punto adagiate i peperoni su una teglia foderata con carta forno e riempiteli con la farcitura (10). Aggiungete i restanti 15 g di olio in superficie (11) e cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per circa 30 minuti o fino a quando non risulteranno della morbidezza che desiderate. Sfornate quando i peperoni saranno morbidi e ben gratinati. I vostri peperoni ripieni di tonno sono pronti per essere serviti, caldi o a temperatura ambiente (12)!

Conservazione

I peperoni ripieni di tonno si possono conservare in frigorifero per 1-2 giorni, in un contenitore ermetico.

La farcitura si può preparare in anticipo di qualche ora e conservare in frigorifero.

Si sconsiglia la congelazione.

Consiglio

Se preferite un risultato ancora più morbido per i vostri peperoni ripieni di tonno potete anche cuocerli coperti con carta alluminio o carta forno per quasi tutta la durata della cottura e poi rimuoverla per la gratinatura finale.

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