Pancake con yogurt greco

Categoria: Dolci

Per 10 pancake

  • Uova 1 medio
  • Yogurt greco 150 g (a temperatura ambiente)
  • Zucchero 25 g
  • Farina 00 95 g
  • Latte intero 75 g (a temperatura ambiente)
  • Lievito in polvere per dolci 8 g
  • Gocce di cioccolato fondente 80 g

Preparazione

Pancake con yogurt greco, passo 1

Per preparare i pancake con yogurt greco, per prima cosa mettete in una ciotola lo yogurt con l’uovo (1) e lo zucchero (2). Mescolate quindi con una frusta a mano fino a quando non sarà tutto ben amalgamato (3).

Pancake con yogurt greco, passo 2

Versate anche la farina (4), il lievito in polvere setacciato (5) e il latte (6).

Pancake con yogurt greco, passo 3

Mescolate nuovamente fino a ottenere un composto omogeneo e senza grumi (7). Aggiungete infine le gocce di cioccolato (8) e amalgamatele alla pastella (9).

Pancake con yogurt greco, passo 4

Scaldate a parte una padella antiaderente del diametro di 20 cm e, quando sarà ben calda, versate 1 o 2 cucchiai di composto (10) in modo da formare un pancake del diametro di 8 cm circa (11). Appena si formeranno le bollicine, girate il pancake con una spatola (12).

Pancake con yogurt greco, passo 5

Proseguite la cottura anche dall’altro lato (13). Continuate in questo modo fino a terminare tutti gli ingredienti; con queste dosi ne verranno 10. Servite i pancake allo yogurt ancora caldi, guarniti con sciroppo d’acero o miele (14) (15).

Conservazione

I pancake con yogurt greco pronti si possono conservare per un giorno in frigorifero, coperti con pellicola.

Potete preparare la pastella la sera prima e tenerla in frigo.

Consiglio

In alternativa alle gocce di cioccolato potete arricchire la pastella dei pancake con mirtilli, lamponi divisi a metà, scaglie di cioccolato bianco o fondente oppure lasciarli semplici!

Comments are closed.