Pasta peperoni e tonno
Categoria: Primi piatti
Ingredienti
- Tortiglioni 320 g
- Tonno al naturale 200 g (peso sgocciolato)
- Peperoni rossi 1
- Aglio 1 spicchio
- Olio extravergine d’oliva 20 g
- Prezzemolo 1 ciuffo
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
Preparazione
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Per realizzare la pasta peperoni e tonno per prima cosa mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua da salare a bollore per cuocere la pasta. Intanto dividete il peperone a metà ed eliminate semi e filamenti interni (1). Tagliate il peperone a striscioline per il lungo (2) e poi a tocchetti (3).
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Fate soffriggere lo spicchio di aglio in camicia in una padella con un filo d’olio (4), poi aggiungete i peperoni (5) e salate (6). Cuocete a fuoco basso per circa 10 minuti o fino a raggiungere la consistenza da voi desiderata, mescolando di tanto in tanto. Se necessario potete aggiungere un paio di cucchiai dell’acqua di cottura della pasta.
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Nel frattempo tuffate la pasta nell’acqua bollente e cuocete per il tempo indicato sulla confezione (7). Trascorso il tempo di cottura dei peperoni eliminate l’aglio, unite il tonno sgocciolato (8) e saltate il tutto per 2 minuti. Scolate la pasta al dente e trasferitela direttamente nella padella (9).
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Lasciate insaporire per un paio di minuti, poi spegnete il fuoco e profumate con il prezzemolo tritato (10). Impiattate, pepate e guarnite con qualche fogliolina di prezzemolo, se desiderate (11). La vostra pasta peperoni e tonno è pronta per essere servita (12)!
Conservazione
La pasta peperoni e tonno si può conservare in frigorifero per 1-2 giorni, in un contenitore ermetico. Potete riscaldarla o consumarla a temperatura ambiente.
Il condimento si può preparare in anticipo e conservare in frigorifero per 1-2 giorni.
Consiglio
Potete utilizzare peperoni rossi, verdi o gialli.
Se desiderate potete insaporire ulteriormente la pasta peperoni e tonno tostando un trito di capperi, acciughe e pangrattato in una padella a parte e aggiungendolo a fine cottura!