Torta cuor di mela

Categoria: Dolci

Ingredienti per la frolla

  • Burro 150 g
  • Zucchero 150 g
  • Scorza di limone 5 g
  • Sale fino 2 g
  • Uova 50 g
  • Farina 00 300 g
  • Lievito in polvere per dolci 7 g

per la farcitura

  • Mele Ambrosia 600 g
  • Burro 150 g morbido
  • Zucchero 105 g
  • Uova 105 g
  • Baccello di vaniglia 1
  • Sale fino 5 g
  • Scorza di limone 1
  • Farina 00 120 g
  • Frumina 60 g
  • Lievito in polvere per dolci 22 g

per guarnire

  • Zucchero a velo q.b.

Preparazione

Torta cuor di mela, passo 1

Per preparare la torta cuor di mela in una ciotola versate il burro a cubetti, lo zucchero (1), il sale (2) e la scorza del limone (3).

Torta cuor di mela, passo 2

Impastate per formare un panetto (4), poi unite l’uovo (5) e mescolate ancora per incorporarlo (6).

Torta cuor di mela, passo 3

Ora versate la farina (7) e il lievito (8), mescolate per formare un impasto omogeneo (9).

Torta cuor di mela, passo 4

Formate un panetto (10), avvolgetelo con la pellicola (11) e lasciate in frigorifero per un’ora. Ora Tagliate a metà le mele (12), quindi sbucciatele e prelevate il torsolo. 

Torta cuor di mela, passo 5

Tagliatele a cubetti (13). A parte in una ciotola miscelate la farina (14) e la frumina (15). 

Torta cuor di mela, passo 6

Mescolate le polveri e le mele (16). In un’altra ciotola versate il burro, lo zucchero (17) e il sale (18).

Torta cuor di mela, passo 7

Le uova, la polpa di bacca vaniglia (19) e mescolate con le fruste elettriche (20) per ottenere un composto omogeneo (21). 

Torta cuor di mela, passo 8

Unite questo composto a quello di mele (22), mescolate e tenete da parte (23). Riprendete la frolla e stendetela a uno spessore di circa 3-5 mm (24).

Torta cuor di mela, passo 9

Arrotolate la sfoglia di frolla sul mattarello e srotolatela su uno stampo da 24 cm di diametro. Eliminate la pasta in eccesso rifinendo i bordi con un coltellino (25). Versate all’interno la farcia e livellate con il dorso del cucchiaio (26). Cuocete in forno statico preriscaldato a 175 gradi per circa 35-40 minuti. 

Torta cuor di mela, passo 10

Una volta pronta, sfornate la torta cuor di mela (28), lasciatela raffreddare, poi spolverate con zucchero a velo a piacere (29) e gustatela (30)!

Conservazione

La torta cuor di mela si conserva in frigorifero per 2-3 giorni. Potete congelarla dopo la cottura.

Consiglio

Il dolce presenta una nota saporita spiccata, se non la gradite potete diminuire la dose di sale presente nella ricetta.

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