Patate dolci fritte

Categoria: Contorni

Ingredienti

  • Patate dolci (o americane) 800 g
  • Olio di semi di arachide 700 g per friggere

per condire

  • Sale fino q.b.
  • Aglio 1 spicchio
  • Rosmarino 1 rametto
  • Timo 3 rametti

Preparazione

Patate dolci fritte, passo 1

Per preparare le patate dolci fritte come prima cosa sbucciate le patate dolci (1). Tagliatele a fette spesse di 1 cm (2) e poi a fiammifero (3), ottenendo dei bastoncini grandi 1 cm.

Patate dolci fritte, passo 2

Intanto scaldate l’olio a 170° e nel frattempo che sale la temperatura tritate finemente l’aglio senza anima con il rosmarino e il timo, entrambi sfogliati (4). Trasferite in una ciotola e unite il sale (5). Mescolate bene (6) e tenete da parte.

Patate dolci fritte, passo 3

Immergete poche patate per volta, aiutandovi con una schiumarola (7). Attendete circa 5 minuti e quando risulteranno ben dorate scolatele dall’olio (8) e trasferitele su un vassoio foderato di carta da cucina, in modo da eliminare l’olio in eccesso (9).

Patate dolci fritte, passo 4

Continuate a friggere le patatine in questo modo (10) e alla fine cospargetele con il mix aromatico (11), mescolate e servite le patate ancora calde (12).

Conservazione

Consigliamo di consumare subito le patate.

Consiglio

Insieme al mix proposto provate ad aggiungere della paprika: piccante se lo amate, affumicato se invece volete conferire un tocco più fumè.

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