Masala di ceci

Categoria: Piatti Unici

Ingredienti

  • Ceci precotti 500 g (peso sgocciolato)
  • Latte di cocco 300 g intero
  • Pomodori ramati 1
  • Cipolle bianche 0,5
  • Aglio 1 spicchio
  • Zenzero fresco q.b.
  • Peperoncino fresco 1
  • Garam Masala 1 cucchiaio
  • Cumino in polvere 1 cucchiaio
  • Curcuma in polvere 1 cucchiaio
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale fino q.b.

Per guarnire

  • Coriandolo q.b.
  • Succo di lime q.b.

Preparazione

Masala di ceci, passo 1

Per realizzare il masala di ceci per prima cosa preparate gli ingredienti: sbucciate lo zenzero e tagliatelo a fettine (2), poi fate lo stesso con lo spicchio d’aglio (2). Tritate il peperoncino (3).

Masala di ceci, passo 2

Mondate e tritate finemente la cipolla (4), poi riducete il pomodoro a cubetti (5). Scaldate un giro d’olio in un wok o in un tegame antiaderente, poi versate l’aglio e lo zenzero (6).

Masala di ceci, passo 3

Unite anche il peperoncino (7) e la cipolla (8). Dopo qualche istante insaporite con il masala (9).

Masala di ceci, passo 4

Aggiungete anche il cumino (10) e la curcuma (11), poi mescolate (12). Lasciate cuocere per circa 8 minuti a fiamma medio-bassa.

Masala di ceci, passo 5

Quando la cipolla si sarà ammorbidita unite il pomodoro (13) e il concentrato di pomodoro (14). Dopo 2-3 minuti aggiungete i ceci, che avrete precedentemente scolato e sciacquato (15).

Masala di ceci, passo 6

Versate il latte di cocco (16), poi salate e mescolate bene. Cuocete per circa 25 minuti, sempre a fuoco medio-dolce (17). Servite il vostro masala di ceci guarnito con coriandolo e una spruzzata di lime (18)!

Conservazione

Il masala di ceci si può conservare in frigorifero per 2-3 giorni, in un contenitore ermetico.

Consiglio

Se il coriandolo non vi piace potete sostituirlo con il prezzemolo.

Potete omettere i pomodori freschi e utilizzare solo il concentrato.

Per un risultato ancora più cremoso potete frullare metà del composto!

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