Mummie di Nutella e banane

Categoria: Dolci

Ingredienti

  • Pasta Sfoglia 1 rotolo rettangolare
  • Nutella 90 g
  • Banane 2 baby
  • Latte intero q.b.
  • Zucchero di canna q.b.
  • Gocce di cioccolato fondente 12

Preparazione

Mummie di Nutella e banane, passo 1

Per preparare le mummie di Nutella e banane come prima cosa srotolate la pasta sfoglia rettangolare su un piano da lavoro. Ora ricavate 6 rettangoli grandi 10×5 cm (1) e con la restante pasta ricavate delle strisce di circa 1 cm di spessore (2). Aiutandovi con un sac-à-poche sistemate la Nutella sui rettangoli, lasciando un bordino libero (3).

Mummie di Nutella e banane, passo 2

Spalmate la Nutella  con una spatolina per uniformarla (4), poi sbucciate le banane e tagliatele a fette sottili (5). Sistemate sulla Nutella 3-4 fettine di banane lasciando una striscia superiore libera (6).

Mummie di Nutella e banane, passo 3

Spennellate i bordi con un po’ di latte (7) e ricoprite con più strisce come a formare delle mummie (8). Rifilate i bordi se le strisce dovessero fuoriuscire troppo (9).

Mummie di Nutella e banane, passo 4

Lasciate uno spazio dove incastrare due fettine di banana per simulare gli occhi (10). Spennellate con latte la superficie (11) e spolverizzate con lo zucchero di canna (12).

Mummie di Nutella e banane, passo 5

Cuocete in forno statico preriscaldato a 200° per circa 20 minuti. Quando sono ben dorate sfornatele (13) e fatele intiepidire qualche minuto prima di realizzare gli occhietti. Per farlo basterà spremere un puntino di Nutella sulle banane (14) e aggiungere sopra una goccia di cioccolato. Proseguite così per tutte e le vostre mummiette sono pronte (15)!

Conservazione

Consigliamo di consumare le sfogliette al momento. In alternativa è possibile conservarle per un giorno al massimo in un luogo fresco e asciutto.

Consiglio

Al posto delle gocce di cioccolato create differenti tipi di occhi con mirtilli, lamponi, chicchi di melagrana, mandorle, nocciole ecc.

Al posto della Nutella potete usare altre creme a vostro piacimento: nocciole, mandorle oppure crema pasticcera al cioccolato classica o al cioccolato.

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