Pasta con crema di patate e salsiccia
Categoria: Primi piatti
Ingredienti
- Fusilli 320 g
- Salsiccia 200
- Patate 400 g
- Zafferano 2 bustine (da 0,15 g l’una)
- Parmigiano Reggiano DOP 40 g da grattugiare
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
Preparazione
Per prepare la pasta con crema di patate e salssiccia, iniziate lessando le patate intere per circa 40 minuti (1), o fino a quando non saranno morbide. Con lo schiacciapatate riducetele a una purea (2), quindi aggiungete a questa il Parmigiano Reggiano DOP grattugiato (3).
Unite zafferano in polvere (4) sale e pepe. Mescolate (5) per ottenere una composto piuttosto corposo e omogeneo (6).
Private la salsiccia del budello, sgranatela e poteneta in una padella leggermente scaldata (senza aggiunta di grassi) (7). Fatela rosolare per qualche minuto mescolando spesso (8) finché non diventerà dorata (9).
Intanto lessate la pasta per il tempo indicato sulla confezione (10). Mentre cuoce, ammorbidite il composto di patate e zafferano con acqua di cottura (11), poi frullate con il mixer a immersione (12).
Dovrete ottenere una crema liscia e piuttosto fluida (13). Scolate la pasta nella padella con la salsiccia (14), aggiungete la crema di patate (15).
Versate anche un mestolo di acqua di cottura (16), o quanto basta per stemperare e amalgamare il condimento (17). La pasta con crema di patate e salsiccia è pronta da gustare (18)!
Conservazione
Consigliamo di consumare subito la pasta con crema di patate e pancetta.
Consiglio
Potete cuocere le patate anche al microonde oppure al vapore.