Pasta con crema di patate e salsiccia

Categoria: Primi piatti

Ingredienti

  • Fusilli 320 g
  • Salsiccia 200
  • Patate 400 g
  • Zafferano 2 bustine (da 0,15 g l’una)
  • Parmigiano Reggiano DOP 40 g da grattugiare
  • Sale fino q.b.
  • Pepe nero q.b.

Preparazione

Pasta con crema di patate e salsiccia, passo 1

Per prepare la pasta con crema di patate e salssiccia, iniziate lessando le patate intere per circa 40 minuti (1), o fino a quando non saranno morbide. Con lo schiacciapatate riducetele a una purea (2), quindi aggiungete a questa il Parmigiano Reggiano DOP grattugiato (3).

Pasta con crema di patate e salsiccia, passo 2

Unite zafferano in polvere (4) sale e pepe. Mescolate (5) per ottenere una composto piuttosto corposo e omogeneo (6).

Pasta con crema di patate e salsiccia, passo 3

Private la salsiccia del budello, sgranatela e poteneta in una padella leggermente scaldata (senza aggiunta di grassi) (7). Fatela rosolare per qualche minuto mescolando spesso (8) finché non diventerà dorata (9).

Pasta con crema di patate e salsiccia, passo 4

Intanto lessate la pasta per il tempo indicato sulla confezione (10). Mentre cuoce, ammorbidite il composto di patate  e zafferano con acqua di cottura (11), poi frullate con il mixer a immersione (12).

Pasta con crema di patate e salsiccia, passo 5

Dovrete ottenere una crema liscia e piuttosto fluida (13). Scolate la pasta nella padella con la salsiccia (14), aggiungete la crema di patate (15).

Pasta con crema di patate e salsiccia, passo 6

Versate anche un mestolo di acqua di cottura (16), o quanto basta per stemperare e amalgamare il condimento (17). La pasta con crema di patate e salsiccia è pronta da gustare (18)!

Conservazione

Consigliamo di consumare subito la pasta con crema di patate e pancetta.

Consiglio

Potete cuocere le patate anche al microonde oppure al vapore.

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