Torta salata zucca e mozzarella
Categoria: Torte salate
Ingredienti
- Zucca delica 1 kg
- Mozzarella 300 g
- Pasta Sfoglia 1 rotolo rotonda
- Parmigiano Reggiano DOP q.b.
- Farina di mais q.b.
- Sale fino q.b.
- Olio extravergine d’oliva q.b.
Preparazione
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Per preparare la torta salata zucca e mozzarella come prima cosa tagliate la zucca a metà ed eliminate i semi interni (1). Poi tagliatela a fette spesse (2) ed eliminate la buccia con un coltello (3).
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Disponete man mano le fette di zucca su una teglia rivestita con carta forno (4) e cuocete in forno ventilato preriscaldato a 200° per 15 minuti. Quando la zucca risulterà morbida potrete sfornarla (5). Lasciatela raffreddare e intanto tagliate la mozzarella a fette e sistematela su un vassoio con carta da cucina. Srotolate la pasta sfoglia all’interno di una tortiera svasata da 22 cm alla base e 26 cm nella parte alta (6).
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Bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta (7) e spolverizzate la base con della farina di mais (8); questa servirà ad assorbire eventuali liquidi della mozzarella e della zucca. Disponete ora le fette di zucca (9).
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Condite con sale (10) e posizionate sopra la mozzarella tagliata a fette (11). Terminate con la restante zucca (12).
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Aggiungete sopra il formaggio grattugiato (13), un filo d’olio (14) e ripiegate verso l’interno i bordi della sfoglia verso il ripieno (15).
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A questo punto potete cuocere la vostra torta salata (16), infornatela in forno ventilato preriscaldato a 180° per 20-30 minuti. Sfornate quando sarà ben dorata (17) e lasciate intiepidire prima di sformarla e servirla (18).
Conservazione
La torta salata zucca e mozzarella si conserva in frigorifero per 1-2 giorni. Consigliamo di scaldarla prima di servirla.
Consiglio
Aromatizzate la torta salata con erbe aromatiche varie, come rosmarino, timo o origano.