Mini pancake mostrini
Categoria: Dolci
Ingredienti
- Farina 00 250 g
- Latte intero 400 g
- Burro 50 g
- Zucchero a velo 30 g
- Lievito in polvere per dolci 16 g
- Uova 4
- Sale fino 1 pizzico
Per farcire e guarnire
- Confettura di frutti di bosco 250 g
- Zuccherini 72 a forma di occhietti
Preparazione
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Per preparare i mini pancake mostrini separate gli albumi dai tuorli e versate questi ultimi in una ciotola, unite il burro fuso al microonde a temperatura ambiente (1), il latte e mescolate con la frusta. Aggiungete un pizzico di sale (3).
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Ora incorporate la farina (4) e il lievito (5) setacciati attraverso un colino. A parte unite lo zucchero a velo agli albumi (6)
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Montate a neve con le fruste elettriche perfettamente pulite (7), uniteli al composto in 3 volte (8), mescolando con la frusta dall’alto verso il basso per ottenere un composto omogeneo e spumoso (9).
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Ungete con del burro una padella antiaderente (10), versate piccoli mestoli di impasto (11) in modo da creare dei pancake da circa 5 cm, cuoceteli quindi da un lato (12).
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Quando iniziano a comparire le bollicine in superficie, girate i mini pancake (13) e proseguite la cottura. Ponete i pancake pronti su un vassoio rivestito con carta da forno (14). Ora farcite ogni pancake con un cucchiaino abbondante di confettura (15).
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Poggiate su ciascuno un secondo pancake (16), premendo solo da un lato così che una parte si sollevi leggermente (16). Applicate gli zuccherini a forma di occhi sulla parte più aperta (17). I mini pancake mostrini sono pronti per festeggiare Halloween (18)!
Conservazione
Consigliamo di consumare i mini pancake appena pronti, ma se preferite potete conservarli in frigo per un giorno.
Consiglio
Per realizzare gli occhietti abbiamo utilizzato degli zuccherini a forma di occhio facilmente reperibili on line. In alternativa potete realizzare gli occhietti con la pasta di zucchero bianca e nera.