Pollo autunnale

Categoria: Secondi piatti

Ingredienti

  • Tagliata di petto di pollo 300 g
  • Patate 500 g bollite
  • Acqua 100 g
  • Olio extravergine d’oliva 30 g
  • Castagne 100 g
  • Funghi finferli (gallinacci) 200 g
  • Cavolfiore 400 g
  • Cavolo nero 200 g
  • Sale fino q.b.
  • Pepe nero q.b.

Preparazione

Pollo autunnale, passo 1

Per preparare il pollo autunnale incidete le castagne (1) e lasciatele in ammollo un paio d’ore (2), poi disponetele su una teglia (3) e cuocetele in forno statico a 180° per 30 minuti circa. 

Pollo autunnale, passo 2

Passate le patate lesse (4) nello schiacciapatate (5) e mettetele in un pentolino con l’acqua (6).

Pollo autunnale, passo 3

Aggiungete sale e olio (7), mescolate bene e cuocete a fiamma media per qualche minuto. Aggiustate di pepe e spegnete la fiamma (8). Separate le cimette del cavolfiore (9).  

Pollo autunnale, passo 4

Tagliate le cimette a fettine di mezzo centimetro (10). Scaldate un filo d’olio in padella (11), aggiungete il cavolfiore e salate (12) .

Pollo autunnale, passo 5

Rosolate qualche minuto (13) e tenete da parte. Nella stessa padella versate i finferli puliti e tagliati a metà, salate, pepate (14) e rosolate per pochi istanti a fiamma alta (15). Tenete in caldo anche i funghi.

Pollo autunnale, passo 6

Nel frattempo le castagne saranno cotte, sfornatele e sbucciatele subito (16). Ora occupatevi del cavolo nero: scaldate in padella un giro d’olio (17), versate le foglie più piccole e tenere (18).

Pollo autunnale, passo 7

Salate e saltate qualche minuto per appassirle (19). Tenete da parte anche queste e nella stessa padella versate un ultimo giro d’olio, adagiate il petto di pollo (20) e rosolatelo da entrambi i lati (21). 

Pollo autunnale, passo 8

Una volta che il petto di pollo sarà ben dorato (22), salate e impiattate subito con le verdure alternate tra le fette. Completate il vostro pollo autunnale con le castagne sbriciolate (23) e servite subito in tavola (24)!

Conservazione

Consigliamo di consumare subito il pollo autunnale.

Potete preparare in anticipo i contorni di verdure e riscaldarli prima di servirli con il petto di pollo.

Consiglio

Potete variare le verdure autunnali secondo il vostro gusto: radicchio, bietole e un purè di sedano rapa sono delle ottime alternative!

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