Spaghetti al granchio blu
Categoria: Primi piatti
Ingredienti
- Spaghetti 180 g
- Granchio blu 2 grandi
- Pomodorini in scatola 400 g
- Aglio 1 spicchio
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
- Prezzemolo q.b.
Preparazione
Per preparare gli spaghetti al granchio blu come prima cosa ponete sul fuoco una pentola colma d’acqua. Non appena raggiunge il bollore immergete i granchi (1) e lasciateli cuocere 5 minuti (2). Quindi scolateli (3).
Immergeteli in una ciotola con acqua e ghiaccio (4). Intanto in una padella preparate il soffritto con l’aglio, l’olio e i gambi del prezzemolo (5). Lasciate insaporire e versate anche i pomodorini in scatola (6).
Condite con sale (7) e pepe. Coprite con un coperchio (8) e lasciate cuocere per 30 minuti. A questo punto riprendete i granchi. Rompete il carapace aiutandovi con una forbice (9).
Raccogliete man mano la polpa in una ciotola (10). Poi mettete sul fuoco una pentola colma d’acqua, salata a piacere e cuocete gli spaghetti. Non appena il sugo è pronto eliminate l’aglio e i gambi del prezzemolo (12).
Versate all’interno la polpa di granchio (13) e cuocete ancora per 2 minuti, in modo da far insaporire. Scolate gli spaghetti al dente e trasferiteli in padella (14). Saltateli (15).
Versate un filo d’olio (16), il prezzemolo tritato (17) e mescolate ancora. Trasferite nei piatti (18) e servite i vostri spaghetti al granchio blu ancora caldi!
Conservazione
Consigliamo di consumare gli spaghetti appena pronti; in alternativa è possibile conservarla in frigorifero per 1 giorno al massimo.
Consiglio
Se i granchi sono molto grandi aumentate di qualche minuto i tempi di cottura. Sbollentandoli poco potrebbe risultare difficile estrarre la polpa.
Potete arricchire gli spaghetti aggiungendo del peperoncino fresco al soffritto del sugo o in cottura.