Insalata di patate e finocchietto

Categoria: Contorni

Ingredienti

  • Patate novelle 500 g
  • Olive taggiasche 100 g denocciolate
  • Finocchietto selvatico 50 g
  • Olio extravergine d’oliva 50 g
  • Sale fino q.b.
  • Pepe nero q.b.

Preparazione

Insalata di patate e finocchietto, passo 1

Per preparare l’insalata di patate e finocchietto come prima cosa sbollentate le patate partendo da acqua fredda (1): ci vorranno circa 30 minuti. Non appena saranno morbide scolatele (2) e lasciatele raffreddare, poi sbucciatele (3).

Insalata di patate e finocchietto, passo 2

Tagliate le patate prima a fette spesse (4) e poi a tocchetti di un paio di cm (5). Man mano sistematele in una ciotola. Unite le olive taggiasche denocciolate (6).

Insalata di patate e finocchietto, passo 3

Condite con sale (7), pepe (8) e olio extravergine. Aggiungete poi il finocchietto sminuzzato (9).

Insalata di patate e finocchietto, passo 4

Mescolate delicatamente (10) sino a che l’insalata non risulterà condita in maniera omogenea (11). Trasferite in un piatto da portata e servite la vostra insalata di patate e finocchietto (12)!

Conservazione

Potete conservare l’insalata di patate e finocchietto in frigorifero per un giorno al massimo, chiusa in un contenitore ermetico.

Consiglio

Per un’insalata ancora più ricca potete aggiungere altri ingredienti, ad esempio tonno, pomodori secchi o acciughe!

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