Torta di mele senza zucchero
Categoria: Dolci
Per uno stampo del diametro di 22 cm
- Mele 3
- Farina 00 180 g
- Farina di mandorle 80 g
- Miele millefiori 150 g
- Yogurt bianco naturale 125 g
- Uova 3
- Olio di semi 50 g
- Lievito in polvere per dolci 16 g
- Estratto di vaniglia q.b.
Per guarnire
- Zucchero a velo q.b.
Preparazione
Per preparare la torta di mele senza zucchero come prima cosa rompete le uova all’interno di una ciotola (1), unite il miele millefiori (2) e mescolate con una frusta a mano (3).
Versate l’olio di semi (4) e lo yogurt bianco (5), poi mescolate nuovamente per amalgamare gli ingredienti (6).
Aggiungete l’estratto di vaniglia (7), poi setacciate la farina e il lievito (8) e mescolate per incorporare le polveri in modo uniforme (9).
A questo punto unite la farina di mandorle (10) e mescolate nuovamente per ottenere un composto omogeneo e senza grumi (11). Sbucciate 2 mele, eliminate il torsolo e tagliate a dadini piccoli (12).
Aggiungete le mele all’impasto e mescolate un’ultima volta (13). Versate l’impasto in uno stampo a cerniera da 22 cm di diametro, precedentemente imburrato e infarinato (14). Tagliate la mela rimanente a fettine, potete lasciare la buccia a vostra discrezione (15).
Disponete le fettine di mela a raggiera sulla superficie (16) e cuocete in forno statico a 180° per 40-45 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare (17). La torta di mele senza zucchero è pronta, prima di servire spolverizzate con lo zucchero a velo (18)!
Conservazione
Conservate la torta di mele senza zucchero a temperatura ambiente, meglio se sotto una campana di vetro, per 2-3 giorni al massimo.
È possibile congelare la torta una volta cotta.
Consiglio
Per rendere la torta di mele senza zucchero più aromatica potete aggiungere all’impasto la scorza grattugiata di un agrume oppure potete sostituire lo yogurt bianco con quello aromatizzato al limone.
Se per i vostri gusti la torta non è abbastanza dolce si può aumentare la quantità di miele fino a 180 g.