Avocado toast con bresaola di tacchino

Categoria: Antipasti

Ingredienti

  • Pane di segale 4 fette
  • Avocado 350 g
  • Bresaola di tacchino 120 g
  • Noci 60 g
  • Parmigiano Reggiano DOP 50 g in scaglie
  • Succo di limone 0,5
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale fino q.b.
  • Pepe nero q.b.

Preparazione

Avocado toast con bresaola di tacchino, passo 1

Per preparare l’avocado toast con bresaola di tacchino dividete l’avocado a metà per il lungo (1), togliete il nocciolo (2) ed estraete la polpa con un cucchiaio (3). 

Avocado toast con bresaola di tacchino, passo 2

Raccogliete la polpa in una ciotola e condite con sale (4), pepe, olio di oliva (5) e il succo di mezzo limone (6).

Avocado toast con bresaola di tacchino, passo 3

Schiacciate la polpa con una forchetta (7) così da ottenere una crema rustica e grossolana (8). Tostate il pane di segale su una griglia o una piastra (9).

Avocado toast con bresaola di tacchino, passo 4

Girate le fette da entrambi i lati (10). Ponete le fette di pane tostate su un piatto (11) e spalmate su ciascuna la crema di avocado (12). 

Avocado toast con bresaola di tacchino, passo 5

Farcite ciascuna fetta di pane tostato con 30 g di bresaola di tacchino (13) (14) e le noci tostate leggermente e sminuzzate (15).

Avocado toast con bresaola di tacchino, passo 6

Completate con scaglie di Parmigiano Reggiano DOP, una spolverata di pepe (16) e un giro d’olio d’oliva (17). L’avocado toast con bresaola di tacchino è pronto da gustare (18)!

Conservazione

Consigliamo di consumare subito l’avocado toast con bresaola di tacchino.

Consiglio

In alternativa al pane di segale potete usare del pane in cassetta bianco.

Comments are closed.