Avocado toast con bresaola di tacchino
Categoria: Antipasti
Ingredienti
- Pane di segale 4 fette
- Avocado 350 g
- Bresaola di tacchino 120 g
- Noci 60 g
- Parmigiano Reggiano DOP 50 g in scaglie
- Succo di limone 0,5
- Olio extravergine d’oliva q.b.
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
Preparazione
Per preparare l’avocado toast con bresaola di tacchino dividete l’avocado a metà per il lungo (1), togliete il nocciolo (2) ed estraete la polpa con un cucchiaio (3).
Raccogliete la polpa in una ciotola e condite con sale (4), pepe, olio di oliva (5) e il succo di mezzo limone (6).
Schiacciate la polpa con una forchetta (7) così da ottenere una crema rustica e grossolana (8). Tostate il pane di segale su una griglia o una piastra (9).
Girate le fette da entrambi i lati (10). Ponete le fette di pane tostate su un piatto (11) e spalmate su ciascuna la crema di avocado (12).
Farcite ciascuna fetta di pane tostato con 30 g di bresaola di tacchino (13) (14) e le noci tostate leggermente e sminuzzate (15).
Completate con scaglie di Parmigiano Reggiano DOP, una spolverata di pepe (16) e un giro d’olio d’oliva (17). L’avocado toast con bresaola di tacchino è pronto da gustare (18)!
Conservazione
Consigliamo di consumare subito l’avocado toast con bresaola di tacchino.
Consiglio
In alternativa al pane di segale potete usare del pane in cassetta bianco.