Patate e zucchine in padella
Categoria: Contorni
Ingredienti
- Patate rosse 800 g
- Zucchine 350 g
- Aglio 2 spicchi
- Menta q.b. essiccata
- Olio extravergine d’oliva q.b.
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
Preparazione
Per preparare le patate e zucchine in padella per prima cosa pelate le patate (1), poi dividetele a metà (2). Tagliate ogni metà in 4 spicchi (3).
Trasferite gli spicchi di patate in una ciotola e condite con olio (4), sale, pepe (5) e 2 spicchi di aglio in camicia (6).
Mescolate bene (7) e versate il tutto in una padella già calda (8). Rosolate a fuoco medio-alto per 25 minuti, senza smuoverle troppo (9).
Nel frattempo preparate le zucchine: spuntatele e dividetele in 3 o 4 parti, a seconda della lunghezza (10). Tagliate ogni pezzo a metà (11), poi dividete ogni metà in 4 spicchi (12).
Trasferite le zucchine in una ciotola e condite con olio (13), sale, pepe e menta essiccata (14). Mescolate bene (15).
Trascorsi i 25 minuti di cottura delle patate, unite anche le zucchine (16) e rosolate il tutto a fuoco medio per altri 7-10 minuti, o fino a quando le zucchine saranno cotte. Eliminate gli spicchi di aglio (17) e servite le vostre patate e zucchine in padella guarnite con ancora un pizzico di pepe e menta (18)!
Conservazione
Le patate e zucchine in padella si possono conservare in frigorifero per un paio di giorni, in un contenitore ermetico.
Consiglio
Se preferite potete sostituire la menta essiccata con il timo, oppure aggiungere del prezzemolo fresco a fine cottura.