Insalata con spinacino, pesche grigliate e mozzarelline

Categoria: Insalate

per l’insalata

  • Pesche noci 350 g (2 medie)
  • Mozzarelline ciliegine 300 g
  • Spinacini 100 g
  • Gherigli di noci 50 g
  • Santoreggia 10 g
  • Succo di limone 0,5
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale fino q.b.
  • Pepe nero q.b.

per la crema di noci

  • Gherigli di noci 50 g
  • Zucchero di canna 10 g
  • Olio di semi di girasole 40 g
  • Sale fino q.b.

Preparazione

Insalata con spinacino, pesche grigliate e mozzarelline, passo 1

Per preparare l’insalata con spinacino, pesche grigliate e mozzarelline come prima cosa versate i gherigli di noci in una padella e tostate a fiamma bassa (1); andranno aggiunti all’ultimo alla vostra insalata. Intanto dividete le pesche noci a metà (2), eliminate il nocciolo e da ciascuna metà ricavate 6 spicchietti (3).

Insalata con spinacino, pesche grigliate e mozzarelline, passo 2

Trasferite le pesche in una ciotola, condite con sale, pepe, olio (4) e la santoreggia (5), poi mescolate (6). Lasciate insaporire qualche minuto. 

Insalata con spinacino, pesche grigliate e mozzarelline, passo 3

Intanto preparate la salsa alle noci: in un mixer versate le noci (non tostate) (7), lo zucchero di canna (8) e l’olio di semi di girasole (9).

Insalata con spinacino, pesche grigliate e mozzarelline, passo 4

Aggiungete anche un pizzico di sale (10) e frullate il tutto sino ad ottenere una salsa liscia (11). Trasferite in una ciotolina e tenete da parte (12).

Insalata con spinacino, pesche grigliate e mozzarelline, passo 5

Scaldate bene una griglia, posizionate gli spicchi di pesca all’interno (13) e cuocete 1-2 minuti per lato, girandolo a metà cottura quando saranno ben grigliati (14). Lavate bene gli spinacini e asciugateli. Trasferiteli in una ciotola e aggiungete le pesche grigliate (15).

Insalata con spinacino, pesche grigliate e mozzarelline, passo 6

Unite le noci tostate (16) e le mozzarelline (17). Condite con il succo di limone (18).

Insalata con spinacino, pesche grigliate e mozzarelline, passo 7

Irrorate con la salsa alle noci (19) e mescolate delicatamente con 2 cucchiai (20). Trasferite in un piatto da portata e servite la vostra insalata con spinacino, pesche grigliate e mozzarelline (21)!

Conservazione

Consigliamo di consumare l’insalata con spinacino, pesche grigliate e mozzarelline al momento.

Consiglio

Al posto della santoreggia potete usare dell’origano fresco.

Comments are closed.