Insalata con spinacino, pesche grigliate e mozzarelline
Categoria: Insalate
per l’insalata
- Pesche noci 350 g (2 medie)
- Mozzarelline ciliegine 300 g
- Spinacini 100 g
- Gherigli di noci 50 g
- Santoreggia 10 g
- Succo di limone 0,5
- Olio extravergine d’oliva q.b.
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
per la crema di noci
- Gherigli di noci 50 g
- Zucchero di canna 10 g
- Olio di semi di girasole 40 g
- Sale fino q.b.
Preparazione
Per preparare l’insalata con spinacino, pesche grigliate e mozzarelline come prima cosa versate i gherigli di noci in una padella e tostate a fiamma bassa (1); andranno aggiunti all’ultimo alla vostra insalata. Intanto dividete le pesche noci a metà (2), eliminate il nocciolo e da ciascuna metà ricavate 6 spicchietti (3).
Trasferite le pesche in una ciotola, condite con sale, pepe, olio (4) e la santoreggia (5), poi mescolate (6). Lasciate insaporire qualche minuto.
Intanto preparate la salsa alle noci: in un mixer versate le noci (non tostate) (7), lo zucchero di canna (8) e l’olio di semi di girasole (9).
Aggiungete anche un pizzico di sale (10) e frullate il tutto sino ad ottenere una salsa liscia (11). Trasferite in una ciotolina e tenete da parte (12).
Scaldate bene una griglia, posizionate gli spicchi di pesca all’interno (13) e cuocete 1-2 minuti per lato, girandolo a metà cottura quando saranno ben grigliati (14). Lavate bene gli spinacini e asciugateli. Trasferiteli in una ciotola e aggiungete le pesche grigliate (15).
Unite le noci tostate (16) e le mozzarelline (17). Condite con il succo di limone (18).
Irrorate con la salsa alle noci (19) e mescolate delicatamente con 2 cucchiai (20). Trasferite in un piatto da portata e servite la vostra insalata con spinacino, pesche grigliate e mozzarelline (21)!
Conservazione
Consigliamo di consumare l’insalata con spinacino, pesche grigliate e mozzarelline al momento.
Consiglio
Al posto della santoreggia potete usare dell’origano fresco.