Bocconcini di vitello al limone

Categoria: Secondi piatti

Ingredienti

  • Vitello 400 g bocconcini
  • Succo di limone 100 g
  • Scorza di limone q.b.
  • Latte 100 g
  • Vino bianco 80 g
  • Olio extravergine d’oliva 25 g
  • Fecola di patate 10 g
  • Farina 00 q.b.
  • Prezzemolo q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.

Preparazione

Bocconcini di vitello al limone, passo 1

Per preparare i bocconcini di vitello al limone, come prima cosa dedicatevi alla salsa al limone. Versate in una padella il latte insieme alla scorza grattugiata (1) e il succo di un limone (2). Unite la fecola di patate (3).

Bocconcini di vitello al limone, passo 2

Portate sul fuoco, a fiamma moderata, fino a sfiorare il bollore. Mescolate per non far formare grumi (4). Spegnete il fuoco e mescolate di tanto in tanto per evitare che si formi la patina in superficie. Intanto, mettete i bocconcini di vitello in una ciotola, unite la farina (5) e mescolate. Assicuratevi che tutta la carne sia ricoperta dalla farina, poi eliminate quella in eccesso. In una padella scaldate l’olio (6).

Bocconcini di vitello al limone, passo 3

Aggiungete i bocconcini di vitello (7) e fate rosolare per bene. Sfumate con vino bianco (8) e lasciate evaporare tutta la parte alcolica, a fiamma vivace. Regolate di sale (9).

Bocconcini di vitello al limone, passo 4

Aromatizzate con il pepe (10), e fate cuocere con coperchio a fuoco dolce per 8-10 minuti. Infine unite la salsa al limone (11) e cuocete ancora per un paio di minuti. Mescolate continuamente per evitare che la crema si attacchi sul fondo; dovrete ottenere una consistenza densa e vellutata. I bocconcini di vitello al limone sono pronti, impiattate e servite con del prezzemolo fresco tritato (12)!

Conservazione

I bocconcini di vitello possono essere conservati in frigorifero, in un contenitore chiuso, per 1-2 giorni. In alternativa potete congelarli dopo la cottura.

Consiglio

Al posto della carne di vitello potete utilizzare quella di pollo, tacchino o maiale.

Potete aggiungere dello zenzero tritato fresco o in polvere per dare una nota di piccantezza e rendere questo piatto ancora più profumato.

Il prezzemolo può essere sostituito con erba cipollina.

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